facebook_pixel
  • 29 апреля 2015, 15:24

    Между игроком "Спартака" и журналистом "Спорт-Экспресс" разгорелся скандал

    Футболист утверждает, что его слова о тренере исказили.

    Игрок футбольного клуба "Спартак" Арас Езбилис считает, что его слова о главном тренере Мурате Якине в интервью "Спорт-Экспресс" исказили. Ранее издание опубликовало материал, в котором приводится цитата Езбилиса о том, что его не переводят в основной состав клуба из-за его национальности.

    "Я все время прогонял от себя эти мысли, но теперь спрашиваю себя, быть может, все это происходит, потому что я армянин, а тренер - турок? Партнеры, как и я, не верят в происходящее. <…> Когда меня отправили во вторую команду, они не поверили, что со мной так поступают. Спрашивают, за что, и я не знаю, как ответить", - привел "Спорт-Экспресс" слова Езбилиса. В беседе с корреспондентом "Чемпионата" полузащитник заявил, что журналист полностью исказил его слова.

    "...я родился в Турции, у меня там живут родственники, я говорю на турецком языке, в том числе и с Муратом Якином, и среди турок у меня много друзей. Поэтому ни о каком национальном вопросе и речи быть не может. Возможно, корреспондент просто попытался свои собственные мысли выдать за мои, тем самым исказив смысл. На что я возразил ему, что у кого-то могут возникнуть подобные предположения, но только не у меня", - сказал Езбилис.

    Пользователи соцсети Facebook выразили сомнение, что у журналиста была запись разговора с футболистом, от чего и произошло искажение его высказываний. В этой же беседе корреспондент "Спорт-Экспресс" Артур Петросян, с которым беседовал Езбилис, написал, что запись разговора у него имеется.