• Месси выбыл на три недели из‐за перелома и впервые за 11 лет пропустит матч с «Реалом»

    Капитан «Барселоны» повредил правую руку во время матча с «Севильей» и был заменен. Месси также пропустит встречу Лиги чемпионов против итальянского «Интера».
    Месси выбыл на три недели из‐за перелома и впервые за 11 лет пропустит матч с «Реалом»

    Капитан и нападающий испанской «Барселоны» Лионель Месси получил перелом лучевой кости в матче чемпионата страны против «Севильи» (4:2). Как сообщает пресс-служба клуба, игрок выбыл на три недели.

    Месси получил травму руки на 16-й минуте матча и был заменен. По данным испанских СМИ, у аргентинца кружилась голова и был сильный болевой шок. Сразу со стадиона футболиста увезли в больницу, где и был поставлен диагноз.

    Главный тренер «Барселоны» Эрнесто Вальверде после матча еще не знал о результатах обследования, однако уже назвал главным для клуба подготовиться к играм без Месси. «Мы должны быть оптимистами, но сам факт повреждения очень серьезен. Это чувствительная травма. Мы должны подготовиться и найти ресурсы сыграть без него. Нам предстоит очень сложная неделя (матч Лиги чемпионов и игра с „Реалом“), но я, как и наши игроки, должен думать только о победе». — сказал Вальверде на пресс-конференции.

    Защитник «Барселоны» Жерар Пике также назвал повреждение Месси страшным ударом. «Когда Месси с нами, у команды больше уверенности, ведь рядом лучший футболист мира. Но его отсутствие не должно слишком сильно влить на нас. Да, нам придется перестроиться, найти другие варианты игры. Но „Барселона“ должна двигаться вперед, побеждать с ним или без него», — сказал Пике.

    31-летний аргентинец не сыграет в дерби с мадридским «Реалом» (28 октября) и, вероятно, пропустит оба матча Лиги чемпионов против итальянского «Интера» (24 октября и 6 ноября). Футболист не пропускал «эль класико» на протяжении 11 лет.

    За свою карьеру Месси не принял участие только в двух матчах против «Реала», оба были домашние для «Барселоны». Это были встречи на «Камп Ноу» в 2006 (1:1) и 2007 (0:1) годах.

    В этом сезоне капитан провел 12 матчей в составе «Барселоны» во всех турнирах, в которых забил 12 голов и отдал шесть голевых передач.