• Месси опередил Роналду в гонке миллионеров

    Рейтинг самых высокооплачиваемых футболистов мира по версии журнала Forbes возглавил нападающий сборной Аргентины и испанской «Барселоны» Лионель Месси. Вторую строчку занял форвард сборной Португалии и мадридского «Реала» Криштиану Роналду, пять лет до этого находившийся на лидерской позиции. На третьем месте расположился нападающий сборной Бразилии и французского «Пари Сен‐Жермен» Неймар.
    Месси опередил Роналду в гонке миллионеров

    Годовой доход 30-летнего аргентинца в период с 1 июня 2017 года по 31 мая 2018 года составил 111 миллионов долларов. Из них 84 миллиона он заработал в «Барселоне», а еще 27 миллионов футболисту принесла реклама.

    Роналду за год заработал 108 миллионов долларов, 61 из них принесла футбольная зарплата и 47 — реклама.

    26-летний Неймар заработал 90 миллионов долларов, получив за год 73 миллиона в клубе и 17 — за рекламу.

    В число самых высокооплачиваемых спортсменов вошли полузащитник сборной Франции и «Манчестер Юнайтед» Поль Погба (29,5 миллиона), нападающий сборной Уругвая и «Барселоны» Луис Суарес (26,9 миллиона), нападающий сборной Аргентины и «Манчестер Сити» Серхио Агуэро (23,5 миллиона), полузащитник сборной Аргентины и ПСЖ Анхель ди Мария (22,6 миллиона), нападающий сборной Франции и ПСЖ Килиан Мбаппе (22,5 миллиона), защитник сборной Бразилии и ПСЖ Тиагу Силва (22,4 миллиона), полузащитник сборной Колумбии и «Баварии» Хамес Родригес (22,1 миллиона).