• 03 августа 2019, 11:33

    Месси наказали за критику чиновников

    Нападающий сборной Аргентины Лионель Месси пропустит товарищеские матчи. Так его наказала Южноамериканская федерация футбола (CONMEBOL). А не стоило разносить ее в пух и прах. Подробности сообщила газета El Mundo.
    Месси наказали за критику чиновников

    CONMEBOL решила дисквалифицировать спортсмена на три месяца за критику организации во время Кубка Америки. С 3 августа футболисту запретили выступать за команду. Таким образом, форвард не сможет выступать за национальную команду Аргентины в товарищеских матчах против сборных Чили, Мексики и Германии. Помимо этого Месси оштрафовали на 50 тысяч долларов.

    Наказание CONMEBOL не распространяется на выступления аргентинца за «Барселону» в Лиге чемпионов и грядущих матчах стартующего первенства Испании.

    Футболист раскритиковал федерацию 25 июля во время Кубка Америки в Бразилии. Спортсмен заподозрил, что должностные лица якобы делали все возможное ради победы хозяев поля. В связи с этим, по его словам, судейство на турнире было направлено против его команды. Месси привел примеры в качестве доказательства своих слов. Так, в полуфинальной игре с Бразилией Серхио Агуэро и Николасу Отаменди не назначили два пенальти за нарушения.

    Месси тот турнир не доиграл. Его удалили с поля после стычки с Гари Меделем во время матча за третье место против Чили. За это ему выписали штраф в размере полутора тысяч долларов и отстранили на один матч.