• 18 февраля 2020, 00:20

    Месси и Хэмилтон стали спортсменами года по версии Laureus

    Мировая академия спорта «Лауреус» (Laureus World Sports Academy) вручила свои награды лучшим атлетам 2019 года. Премию и звание «Лучший спортсмен года» разделили аргентинский футболист Лионель Месси и британский автогонщик «Формулы-1» Льюис Хэмилтон. Лучшей спортсменкой признали американскую гимнастку Симону Байлз. Об этом сообщил ТАСС.
    Месси и Хэмилтон стали спортсменами года по версии Laureus

    Лионель Месси в прошлом году играл за „Барселону“. В его зачете победа на чемпионате Испании, где он стал лучшим бомбардиром турнира, забив 36 голов. Такое же звание после 12 отправленных в сетку мячей он получил на Лиге чемпионов.

    В общей сложности, в прошлом сезоне Месси забил 51 мяч получив за это достижение приз «Золотая бутса». В составе сборной Аргентины Месси занял третье место на Кубке Америки, забив один мяч. Также в прошлом году он получил премию «Золотой мяч».

    Льюис Хэмилтон в прошлом сезоне в пятый раз подряд и шестой раз за карьеру победил в чемпионате мира по автогонкам в классе машин «Формула-1».

    Симона Байлз стала триумфатором на чемпионате мира по гимнастике, где она завоевала пять золотых медалей.

    Церемония вручения премии Laureus World Sports Academy прошла в понедельник, 17 февраля, в Берлине. Сначала кандидатов на получение наград отбирают спортивные журналисты, а потом по кандидатам голосуют 50 членов академии.