• Месяц без футбола. Александр Головин дисквалифицирован на четыре матча

    Полузащитник «Монако» и сборной России Александр Головин дисквалифицирован на четыре матча, сообщает пресс-служба Профессиональной футбольной лиги Франции. Такое наказание последовало за удаление в матче чемпионата Франции против «Лиона».
    Месяц без футбола. Александр Головин дисквалифицирован на четыре матча

    В воскресенье Головин получил красную крточку за фол против полузащитника «Лиона» Набиля Фекира — россиянин наступил на икроножную мышцу чемпиону мира. Арбитр удалил Головина после просмотра видеоповтора. На 47-й минуте «Монако» остался в меньшинстве и в итоге проиграл со счетом 0:3.

    Наказание будет распространяться на матчи чемпионата Франции, Кубка Франции и Кубка французской лиги. Головин теперь сможет сыграть лишь 16 января, ровно через месяц после игры, в которой он был удален. «Монако» в матче чемпионата Франции примет «Ниццу».

    Головин летом перешел в «Монако» из ЦСКА. В составе своей новой команды он провел 12 матчей во всех турнирах, сделав две голевые передачи. 22-летний полузащитник из-за травмы пропустил начало сезона, а игра с «Лионом» стала для него первой после двухматчевой паузы, связанной с болезнью.