• «Меньше 10 человек узнали меня в Москве». Чемпион мира и защитник «Локомотива» Хеведес — об адаптации в России

    Летом 2018 года московский «Локомотив» взорвал информационное пространство сообщением о трансфере Бенедкта Хеведеса — чемпиона мира 2014 года в составе сборной Германии и бывшего футболиста «Шальке» и «Ювентуса». В интервью порталу «Чемпионат» игрок рассказал об адаптации в России, увлечением йогой и веганстве.
    «Меньше 10 человек узнали меня в Москве». Чемпион мира и защитник «Локомотива» Хеведес — об адаптации в России
    Следующая новость

    По словам Хеведеса, Москва приятно удивила его, хотя поначалу привыкнуть к ритму большого города было непросто: «Первая неделя была тяжелой — все казалось новым и непривычным. Язык, совершенно другие буквы — я не мог даже прочитать знаки».

    «Москва оказалось не такой уж… старой, как я ее представлял. Здесь все современно, а то моя мама боялась, что в Москве опасно (смеется). Здесь чисто, много света, центр города просто прекрасный», — добавил футболист.

    Он рассказал, что не стесняется пользоваться общественным транспортом и даже вспомнил, как ехал в метро в час пик. «Если ты не выходишь за пределы своего мира, не соприкасаешься с людьми, не чувствуешь ритм города, то никогда не поймешь, чем живет народ. Конечно, моя главная задача здесь — играть в футбол, но мы тренируемся один раз в день, времени остается много».

    На вопрос об узнаваемости чемпион мира ответил, что подходят к нему нечасто. «Могу пройтись по Москве, и меня никто не узнает. Если я выйду на улицу в Германии или Италии, ко мне подбегают с просьбой сфотографироваться или дать автограф. Здесь такого нет — от этого мне очень комфортно», — сказал Хеведес, добавив, что за это время меньше десяти человек узнало его на улицах.

    Чемпион мира поделился, что следит за своим питанием и медитирует. «Я забочусь о себе, своем теле, слежу за тем, что ем. Если бы все люди медитировали, наш мир был бы лучше. Народ понимал бы: если ты груб к кому-то, то кто-то будет груб к тебе. Многие думают, что йога и медитация — слабость. За последние годы меня не раз осуждали. Но я таков и не стесняюсь того, что делаю», — сказал он.

    Хеведес употребляет только растительную пищу и уверяет, что это никак не сказывается на его физической активности. «Моя жена уже была веганом. С каждым разом причин находилось все больше. Для меня веганство — образ жизни, а не запрет на мясо. Раньше я очень его любил. Но когда смотришь, как реагирует тело, как быстро оно восстанавливается, как можешь тренироваться два-три раза в день без последствий, то убеждаешься в выбранном пути», — отметил футболист.

    Следующая новость