• 26 октября 2018, 18:57

    Мейвезер купил дом в пустыне Вегаса за $10 млн. В комплексе 11 спален и гараж на 20 автомобилей

    В сети появились фотографии особняка в Лас-Вегасе бывшего чемпиона мира в пяти весовых категориях Флойда Мейвезера. По данным американских СМИ, стоимость дома составила 10 миллионов долларов.
    Мейвезер купил дом в пустыне Вегаса за $10 млн. В комплексе 11 спален и гараж на 20 автомобилей

    На земельном участке площадью 1,5 тысячи квадратных метров находится сам особняк, к которому относятся два гостевых дома. На участке есть крытый и открытый бассейны, небольшой винный погреб и подземный гараж, который может вместить 20 автомобилей, 11 спальных комнат, 14 ванных, тренажерный зал.

    Мейвезер по прозвищу «Деньги» известен своей любовью к роскоши. Еще на прошлой неделе СМИ облетела информация, что боксер приобрел дом в знаменитом районе Беверли-Хиллз (Лос-Анджелес, Калифорния) за 25,5 миллиона долларов, еще 500 тысяч ушли на мебель. При этом источник, близкий к сделке, уверяет, что вся сумма была выплачена наличными.

    Дом ранее принадлежал жене миллиардера Дина Митропулоса Марианне, которая продала его в 2014 году за 15,5 миллиона долларов Нилу Ниами, кинопродюсеру и девелоперу. Он, в свою очередь, перестроил его в особняк в современном французском стиле площадью 15 тысяч квадратных футов.

    По оценке Forbes, после боксерского поединка с бойцом смешанного стиля Конором Макгрегором общий заработок Мейвезера за всю карьеру превысил миллиард долларов. Таким образом, он стал третьим спортсменом-миллиардером после Майкла Джордана и Тайлера Вудса. Еще до боя Мейвезеру гарантировали гонорар 100 миллионов долларов, а Макгрегору — 30 миллионов долларов. В итоге оба бойца получили в два с половиной раза больше.


    По оценке того же Forbes, в 2018-м году Мейвезер возглавил ежегодный список самых высокооплачиваемых спортсменов в мире. Это случилось в четвертый раз за семь лет, его доход оценивается в 285 миллионов долларов, включая 10 миллионов от рекламных контрактов, участия в шоу и реализации сувенирной продукции.

    Также у боксера есть контракты с Hublot, Burger King и FanDuel, что приносит ему миллионы долларов ежегодно. По оценке Forbes, за 2018 год Мейвезер заработал около 30 миллионов за пределами ринга в течение своей карьеры, исключая инвестиционные доходы.