facebook_pixel
  • 22 декабря 2018, 13:35

    «Медведеву и Путина узнают на улице, а Дзюбу — нет». Бывший футболист «Спартака» — о жизни в Японии

    В​оспитанник московского «Спартака» Иппэй Синодзука уже второй год играет за одну из самых известных японских команд — «Йокогама Ф-Маринос». В интервью «Матч ТВ» футболист рассказал, кого из известных россиян узнают на улицах Японии и за что в этой стране могут выгнать из тренажерного зала или не взять в национальную сборную.

    «Медведеву и Путина узнают на улице, а Дзюбу — нет». Бывший футболист «Спартака» — о жизни в Японии

    С​инодзука признался, что общался с некоторыми игроками об инциденте с Александром Кокориным и Павлом Мамаевым. «Говорят, что они дураки. Тут считают, что за такое надо наказывать. В Японии толкнешь кого-то, и могут посадить. Про драки даже говорить не буду. Все очень строго, но по закону. Возможно, Кокорин и Мамаев хорошие люди, но такие ошибки недопустимы», — сказал спортсмен.

    П​о его словам, кроме этой ситуации японцы почти ничего не знают о российском футболе. «Дзюбу на улице никто бы не узнал. Сто процентов. Узнают Женю Медведеву или Путина», — отметил Синодзука.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/12/23305_RIAN_3311470.LR.ru.jpg
    Владимир Путин и Евгения Медведева. Источник фото: РИА «Новости»

    З​ато в Японии много внимания уделяется татуировкам — в этой стране они крайне нежелательны. «В бассейн, в зал, в онсэн (горячие источники — прим. „360“) не пускают. И это напрягает», — посетовал Синодзука, на теле которого есть тату.

    «Мне приходится надевать майку, которая закрывает татуировки. Однако все равно с этим тут очень строго. Я был уверен, что если даже их у меня увидят, пусть осудят, но ничего не скажут. Но однажды меня просто выгнали из зала», — рассказал футболист.

    О​н добавил, что японцу с тату будет трудно играть в национальной сборной. Возможно, из-за этого его даже не возьмут в главную команду страны.