facebook_pixel
  • 24 ноября 2018, 22:56

    Медведева стала четвертой во Франции. Спортсменка осталась без финала Гран‐при

    Российская фигуристка Евгения Медведева не смогла квалифицироваться в финал Гран-при. Спортсменка стала четвертой по сумме баллов на этапе во Франции, победу одержала японская фигуристка Рика Кихира.

    Медведева стала четвертой во Франции. Спортсменка осталась без финала Гран‐при

    Медведева допустила несколько ошибок в прыжковой части программы, набрав по сумме двух прокатов 192,81 балла. Этот результат не позволил ей войти в шестерку сильнейших и выйти в финал чемпионской серии.

    Медведева в следующий раз выступит на чемпионате России, который пройдет 19–23 декабря в Саранске. Национальное первенство в том числе является отборочным турниром на чемпионат Европы — он состоится в Минске 21–27 января.

    Победительница этапа 16-летняя Рика Кихира выполнила тройной аксель в произвольной программе — самый сложный прыжок во взрослом женском катании. На этапе в Японии она смогла выполнить два, один из них был в каскаде с тройным тулупом. Во Франции вместо тройного акселя в каскаде она исполнила двойной. По сумме программ японка набрала 205,92 балла.

    Второе место заняла японка Маи Михара (202,81). Третьей стала американка Брэйди Теннелл (197,78). Россиянка Станислава Константинова заняла четвертое место (189,67), Мария Сотскова стала седьмой (177,59).

    По итогам заключительного этапа определились все участницы финала Гран-при. В заключительном соревновании серии выступят три россиянки — Алина Загитова, Елизавета Туктамышева и Софья Самодурова, которая зависела от баллов других фигуристок. Кроме них в финале выступят три японки — Кихира, Сатоко Мияхара и Каори Сакамото.

    Загитова выиграла два этапа в Хельсинки и Москве, Туктамышева была победительницей «Скейт Канада» и третьей на этапе в Японии. Самодурова заняла третье место на «Скейт Америка» и второе на этапе в России.

    Финал Гран-при пройдет 5–9 декабря в канадском Ванкувере.