• «Медведева сейчас чувствует себя комфортнее». Орсер объяснил изменение короткой программы перед чемпионатом России

    Тренер Брайан Орсер объяснил причины изменения короткой программы Евгении Медведевой перед чемпионатом России по фигурному катанию. По словам специалиста, он и его подопечная вместе пришли к этому решению после неудачи на этапе Гран-при во Франции.
    «Медведева сейчас чувствует себя комфортнее». Орсер объяснил изменение короткой программы перед чемпионатом России

    «У нас был долгий перелет, но Евгения в хорошем состоянии, в хорошей форме. Тренировка прошла нормально», — поделился Орсер в беседе с журналистами.

    В среду Медведева выступала под музыку Джакомо Пуччини из оперы «Тоска».

    «Я люблю ее новую программу, хотя ту вторую тоже люблю, — отметил тренер. — Но я думаю, что для нее, для этого соревнования это, пожалуй, лучшее решение. Ей комфортнее с новой программой. Мы вдвоем пришли к этому решению в одно время, это было во Франции».

    На вопрос о том, сможет ли Медведева выиграть чемпионат России, тренер ответил: «я не люблю делать предсказания, но чувствую, что катается она хорошо. Психологически она готова, все остальное — вне моего контроля. Но если она покажет все самое лучшее, то, конечно, ей по силам выиграть».

    Медведева после перехода от Этери Тутберидзе к Орсеру выступила на трех турнирах, из них два этапа Гран-при. По итогам выступления в Канаде и Франции Медведева не смогла выйти в финал соревнований.

    Чемпионат России начнется в четверг, турнир является отборочным в состав сборной России на чемпионаты Европы и мира.

    Женские соревнования пройдут в пятницу и субботу.