• 27 августа 2018, 16:24

    Мечта не сбылась: центральный стадион Красноярска не будет готов к историческому матчу с «Арсеналом»

    Красноярский ФК «Енисей» не сможет сыграть матч с тульским «Арсеналом» на домашнем стадионе 2 сентября. Новую спортивную арену все-таки не успеют достроить к этому сроку. Открытие перенесли на 23 сентября, сообщил «360» источник в силовых ведомствах региона.
    Мечта не сбылась: центральный стадион Красноярска не будет готов к историческому матчу с «Арсеналом»

    «Комиссия Российской премьер-лиги, прибывшая определить пригодность сооружения для проведения матчей чемпионата, посчитала, что на настоящий момент Центральный стадион не соответствует предъявляемым Лигой требованиям», — пишет издание Redyarsk.ru.

    Первый матч пятого тура РФПЛ «Енисей» планировал сыграть уже на домашнем стадионе: местные власти обещали ускориться и досрочно завершить работы. В частности врио губернатора края Александр Усс, выступая на ПМЭФ-2018, обещал решить проблему с «определенными сложностями», возникшими при реконструкции арены.

    Известно, что болельщики «Енисея» очень ждали этого матча и неоднократно высказывались, как для них важна эта игра, ведь в этом сезоне красноярцы впервые в истории попали в РФПЛ.

    Однако сегодня стало известно, что в ближайшее время клуб будет по-прежнему играть на стадионе «Геолог» в Тюмени, где команда базируется на время реконструкции красноярского поля.