• Матчи КХЛ начнут с минуты молчания в память о Мнацяне

    Матчи регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) начнутся с минуты молчания в память о Самвеле Мнацяне. 29-летний защитник новосибирской «Сибири» умер 5 октября. Информация появилась на сайте КХЛ.
    Матчи КХЛ начнут с минуты молчания в память о Мнацяне

    Представители хоккейной лиги выразили соболезнования родным и близким защитника «Сибири».

    С минуты молчания начнутся матчи сезона 2019/2020, которые пройдут 6 октября. Среди них «Барыс» — «Северсталь», «Локомотив» — «Авангард», «Сочи» — «Амур» и «Динамо» (Минск) — «Ак Барс».

    Мнацян умер 5 октября, ему было 29 лет. В июле 2018 года врачи нашли у хоккеиста рак позвоночника. В течение полугода спортсмен лечился в Германии, а потом вернулся на родину.

    Самвел Мнацян родился 5 марта 1990 года в Омске. Свой профессиональный путь он начинал в местном «Авангарде». После играл за казахские «Арлан» и «Барыс». Затем хоккеист выступал за российские клубы «Нефтехимик» и «Молот-Прикамье». За владивостокский «Адмирал» он играл в 2015–2018 годах. Спортсмен также был защитником хоккейного клуба «Сибирь», с которым подписал двухлетний контракт. Однако за него Мцанян не успел сыграть в КХЛ.

    Всего в КХЛ игрок провел 183 матча, за это время набрав 13 очков (четыре шайбы + девять передач).