• 02 сентября 2018, 22:00

    Матч «Зенита» со «Спартаком» запомнился упавшим квадрокоптером и отсутствием голов

    «Зенит» и «Спартак» — две лучшие на сегодняшний день команды чемпионата России по футболу — выясняли 2 сентября отношения в шестом туре первенства на стадионе «Санкт-Петербург». Их поединок запомнился обилием борьбы и опасных моментов, двумя травмами игроков, а также отсутствием голов. Немного развлекло зрителей и падение небольшого квадрокоптера, в результате чего никто не пострадал.
    Матч «Зенита» со «Спартаком» запомнился упавшим квадрокоптером и отсутствием голов

    Игроки обеих команд отдали много сил борьбе, которая получилась жесткой и временами даже жестокой. На 34-й минуте из-за полученного в столкновении с Артемом Дзюбой повреждения покинул поле защитник «Спартака» Самюэль Жиго. Спустя пять минут после начала второй половины вслед за ним отправился нападающий «Зенита» Себастьян Дриусси. После матча тренеры обеих команд заявили, что у игроков — серьезные травмы.

    В первом тайме судья дважды мог назначить пенальти: сначала в штрафной хозяев Иванович наступил на ногу Педро Роше, а затем Парадесу попали бутсой по голове уже у ворот «Спартака». Но свисток промолчал. Моменты отличиться были и у тех, и у других. Однако вратари делали свою работу хорошо, а Максименко даже спас «красно-белых» от верного гола после удара Ерохина. «Зенит» надавил в самом конце, но москвичи выстояли.

    Команды получили по одному очку и остались на своих местах в таблице: «Зенит» — на первом, «Спартак» — на втором, отставая на два очка.

    Матч посетили 61,5 тысяча зрителей, которые кроме футбола смогли увидеть еще и падение квадрокоптера. Тот камнем рухнул на газон с приличной высоты во втором тайме. Хорошо, что не на голову игрокам или зрителям.

    Бренные останки квадрокоптера вынес с поля защитник «Спартака» Георгий Джикия.