facebook_pixel
  • 27 ноября 2018, 23:32

    Матч «Ворсклы» и лондонского «Арсенала» в Лиге Европы перенесен в Киев из‐за военного положения в Полтаве

    Матч пятого тура группового этапа Лиги Европы между украинской «Ворсклой» и английским «Арсеналом» перенесен из Полтавы в Киев по соображениям безопасности. Как говорится в заявлении пресс-службы УЕФА, это связано с введением военного положения в Полтаве.

    Матч «Ворсклы» и лондонского «Арсенала» в Лиге Европы перенесен в Киев из‐за военного положения в Полтаве

    «УЕФА будет продолжать следить и оценивать ситуацию с точки зрения безопасностью на Украине в ближайшие дни, прежде чем принимать какое-либо решение о возможном переносе других матчей», — говорится в заявлении.

    Верховная рада 27 ноября утвердила указ президента Украины Петра Порошенко о введении в стране военного положения с 28 ноября сроком на 30 дней. Военное положение вводится в в граничащих с Россией областях. Ранее в районе Керченского пролива три корабля Военно-морских сил Украины незаконно пересекли госграницу РФ, вошли в российские территориальные воды и начали опасные маневры. По данному факту в России возбуждено уголовное дело. Украинские корабли были доставлены в Керчь, а члены их экипажей задержаны. Трое военных получили ранения и были госпитализированы.

    Встреча «Ворскла» — «Арсенал» состоится на киевском стадионе «Олимпийский» 29 ноября, начало в 20:55 мск.