facebook_pixel
  • 06 октября 2015, 06:16

    Матч футбольных сборных Молдавии и России будет судить женщина

    Важнейший для России матч состоится 9 октября в Кишиневе.

    Матч футбольных сборных Молдавии и России будет судить женщина

    Важнейший матч отборочного цикла чемпионата Европы по футболу 2016 года, который сборная России проведет 9 октября в Кишиневе со сборной Молдавии, в качестве второго помощника главного судьи проведет Хрисула Куробилия - судья-женщина из Греции, сообщил "Спорт-Экспресс".

    Хрисуле Куробилии - 38 лет. В сезоне 2015 года она обслуживала в качестве судьи на линии три встречи еврокубков: "Мальме" - "Зальцбург" - в квалификации Лиги чемпионов, "Легия" - "Наполи" в групповом этапе Лиги Европы и "Войводина" - "Виктория" Пльзень - в квалификации Лиги Европы.

    В прошлом сезоне гречанка судила поединок "Торино" - "Атлетик" в 1/16 финала Лиги Европы.

    В апреле 2012 года матч чемпионата Греции между командами "Арис" и "Астерас" пришлось прервать из-за того, что Куробилия получила травму - с трибун в нее бросили посторонний предмет.

     Ранее сообщалось, что главный тренер сборной России по футболу Леонид Слуцкий начал тренировки футболистов в Кишиневе, где 9 октября пройдет следующий матч отборочного тура чемпионата Европы 2016 года. Российским футболистам предстоит встретиться со сборной Молдавии.

    12 октября сборная России на стадионе "Открытие Арена" в Москве сыграет в последнем матче отборочного тура со сборной Черногории. От результата этих двух игр будет зависеть, попадет ли Россия на чемпионат Европы напрямую, или победу придется выбивать в стыковых матчах.