facebook_pixel
  • 17 февраля 2019, 13:17

    Матч «Баварии» не показали в Иране из‐за женщины‐арбитра

    Иранское телевидение отказалось от трансляции матча 22-го тура чемпионата Германии «Аугсбург» — «Бавария» (2:3), сообщает ZDF. Причиной стало то, что на игре работала женщина-арбитр.
    Матч «Баварии» не показали в Иране из‐за женщины‐арбитра

    Игру должны были показать по государственному телеканалу в Иране, но показывать женщину-арбитра в шортах сочли неприемлемым.

    На матче работала 39-летняя Бибиана Штайнхаус. В прошлом сезоне она стала первой в истории женщиной-арбитром в бундеслиге, отработав на матче между «Гертой» и «Вердером» в сентябре 2017 года.

    Штайнхаус — офицер полиции и профессиональный футбольный рефери с 1999 года. В женском футболе она добилась максимальных успехов и известности. Штайнхаус работала на финалах Кубка Германии, женского чемпионата мира 2011 года и женского олимпийского турнира в Лондоне в 2012 году. Путь Штайнхаус до основной роли в бундеслиге занял 10 лет — с 2007 года она работала на матчах в качестве резервного арбитра.

    С 2011 года Штайнхаус судила матчи второй бундеслиге. Перед дебютом в бундеслиге она отработала восемь матчей в этом турнире, семь — в третьей лиге и одна в Кубке страны.