facebook_pixel
  • 05 апреля 2015, 05:55

    Матч "Арсенала" и "Торпедо" был прерван из-за беспорядков

    Фанаты устроили потасовку.

    Матч между тульским "Арсеналом" и московским "Торпедо" 21-го тура чемпионата России по футболу был прерван на из-за беспорядков на трибунах, сообщило РИА Новости. Он был возобновлен после урегулирования ситуации.

    Футбольный матч между "Торпедо" и "Арсеналом", проходящий в Туле, был приостановлен на 33 минуте главным арбитром. Причиной послужило то, что фанаты московского клуба перешли в сектор "Арсенала" и началась потасовка.

    Ситуацию урегулировали правоохранительные органы. Через пять минут матч возобновили.

    "Пока есть только предварительная версия. Я общался со своим заместителем Александром Сафоновым, который сейчас в Туле. Фанаты "Торпедо" начали бросать пиротехнику в сектор с болельщиками "Арсенала", которые, в свою очередь, стали скандировать в адрес гостей "Красно-белые подстилки!" В ответ фанаты москвичей начали прорываться в буферную зону, где их остановил ОМОН. Ситуация была быстро нормализована. Сейчас все под контролем. Если все будет спокойно, возможно, уже в ближайшее время оттуда выведут ОМОН", - рассказал ТАСС директор Российской футбольной премьер-лиги по безопасности Александр Мейтин.

    По информации корреспондента ТАСС, фанаты "Торпедо" и московского клуба "Спартак", которых называют "красно-белыми", находятся в дружественных отношениях.

    Напомним, 3 апреля сообщалось, что в полуфинале плей-офф Высшей хоккейной лиги, которая проходила в Твери, главные тренеры команд устроили кулачный бой прямо посреди матча. Играли команды ТХК-Тверь и "Ижсталь". В конце второго периода между хоккеистами произошло несколько потасовок. После этого судья подошел к скамейке тверской команды - тренер Алексей Ждахин начал высказывать ему свои претензии. И в этот момент в разговор вмешался наставник противников - Андрей Разин.