facebook_pixel
  • 29 сентября 2020, 19:31

    Матч «Арарат-Армения» — «Црвена Звезда» перенесли из Еревана на Кипр

    Союз европейских футбольных ассоциаций (UEFA) принял решение о переносе матча квалификации Лиги Европы между командами «Арарат-Армения» и сербским клубом «Црвена Звезда» из Еревана на Кипр. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу спортивной организации.

    «Обращаем внимание, что страна, место проведения и время начала матча раунда плей-офф Лиги Европы между командами „Арарат-Армения“ и „Црвена Звезда“ изменены. Матч состоится в четверг, 1 октября, на стадионе ГСП в Никосии (Кипр), время начала игры — 19:00 по центральноевропейскому времени», — говорится в сообщении.

    Ранее UEFA заявлял, что следит за ситуацией в Нагорном Карабахе, но о переносе матча речи не шло. Что заставило Союз поменять свое мнение, не сообщается.

    Вооруженный конфликт между Арменией и Азербайджаном начался 27 сентября. Баку и Ереван обвинили друг друга в применении оружия в приграничных территориях, что привело к гибели мирных жителей.

    Минобороны Азербайджана заявило, что вооруженные силы соседней страны обстреляли населенные пункты на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе. Военное ведомство Армении заявило о воздушных атаках, в ходе которых пострадали населенные пункты непризнанной республики.

    Первыми военное положение и общую мобилизацию объявили власти Нагорного Карабаха. Вслед за ними на такой же шаг пошли власти Армении. В Азербайджане военное положение ввели в ряде городов и регионов, а также начали частичную мобилизацию.