• 29 ноября 2018, 13:48

    Мастер‐класс по самообороне для женщин прошел в Павловской Слободе

    Обладатели третьего дана айкидо провели мастер-класс по самообороне для представительниц слабого пола в Павловской Слободе. Дата проведения была выбрана неслучайно, в минувшие выходные во всем мире проходил Международный день борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин.
    Мастер‐класс по самообороне для женщин прошел в Павловской Слободе

    Именитые спортсмены рассказали о том, как нужно действовать в случае угрозы, показали на практике удары по болевым точкам и как уходить от захватов. Желающих посетить занятие оказалось не мало. По статистике, каждая четвертая женщина подвергалась насилию.

    Среди спортсменов, проводивших урок по самообороне, были и ученики Стивена Сигала, который с недавних пор стал россиянином и главным инструктором Федерации айкидо России.

    Мастер‐класс по самообороне для женщин прошел в Павловской Слободе | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Наталья Тимченко занимается айкидо с 9 лет, любовь к единоборствам ей привил старший брат. В 2013 году Наталья представляла Россию на всемирных играх боевых искусств в Санкт-Петербурге. С недавних пор она стала прямой ученицей Стивена Сигала, обладателя седьмого дана айкидо. По ее словам, техника и точность движений нарабатывается годами тренировок. Несмотря на свой опыт в боевых искусствах, Наталья рекомендует постараться избежать стычки и уйти от неприятностей.

    Сегодня боевые искусства — это общий язык, на котором говорят люди разных стран, а главное этот язык лучше всего понимают те, кто пытается применить насилие в отношении женщин.