• Массовая бесплатная онлайн‐программа по воркауту Sotka стартует 1 марта

    Весенний запуск бесплатной массовой образовательно-тренировочной онлайн-программы Sotka (стодневный воркаут) стартует 1 марта.
    Массовая бесплатная онлайн‐программа по воркауту Sotka стартует 1 марта

    Sotka (стодневный воркаут) — это глобальная бесплатная онлайновая образовательно-тренировочная программа, в рамках которой участники получат практические навыки и теоретические знания о процессе тренировок, о правильном питании, мотивации и социальной активности.

    Помимо укрепления здоровья и физической силы, интеллектуального развития в сфере тренировок, питания, мотивации и здорового образа жизни, занимающиеся по данной программе получат возможность улучшить свое морально-нравственное и духовное состояние. Отдельные положения в программе рекомендуют коллективное выполнение, что, возможно, поможет объединению различных групп в сплоченные коллективы единомышленников.

    Массовая бесплатная онлайн‐программа по воркауту Sotka стартует 1 марта | Изображение 1
    Источник фото: официальный сайт программы Sotka

    Проект бесплатен и доступен для всех желающих на сайте (форма справа). Записаться для участия в программе можно с 15 февраля 2019 года. Массовый старт программы назначен на 1 марта 2019 года.

    Также программу можно проходить на мобильных устройствах с операционными системами iOS и Android. «Сотку» на обеих операционных системах скачали и установили более 260 тысяч пользователей. Мобильные приложения идентичны программе на сайте — и по содержанию, и по условию предоставления, и также являются бесплатными, без встроенных покупок за базовый функционал и платы за скачивание и установку.

    Массовая бесплатная онлайн‐программа по воркауту Sotka стартует 1 марта | Изображение 2
    Источник фото: официальный сайт программы Sotka

    Другое мобильное приложение — «WorkOut: фитнес городских улиц», зарегистрированное в качестве проекта на премию губернатора Московской области «Наше Подмосковье», вошло в список лауреатов II степени в 2015 году, а сама программа — как проект — стала лауреатом II степени премии в 2017 году.

    Проект «100-дневный для Android» стал лауреатом I степени премии губернатора Московской области «Наше Подмосковье» в 2018 году в категории «Объединение», номинация «Информационные и инновационные технологии».

    В 2018 году на национальной премии «Гражданская инициатива» организуемая Фондом Кудрина по поддержке гражданских инициатив программа «Образовательно-тренировочная программа «100—дневный воркаут» победила в номинации «Здоровье нации».

    Встречи участников программы «100-дневный воркаут» будут проводиться еженедельно, в том числе, с помощью кураторов. Одновременно с ними будут проводиться бесплатные открытые воркаут-тренировки на турниках и брусьях на специализированных воркаут-площадках или спортивных уличных тренировочных площадках Подмосковья. Подробность можно узнать по ссылке.

    Автор программы, чтобы не допустить двусмысленного толкования и сделать название кратким и лаконичным, решил переименовать ее. Вместо «Стодневного воркаута» (100 day’s workout) программа теперь называется «Сотка» — Sotka. В этом году Sotka будет запущена среди англоговорящих участников по всему миру.