facebook_pixel
  • 22 сентября 2014, 03:40

    Марьяна Наумова поставила мировой рекорд в пауэрлифтинге

    Спортсменка выжала штангу весом 145 килограммов .

    Марьяна Наумова поставила мировой рекорд в пауэрлифтинге

    Жительница Подмосковья Марьяна Наумова  установила очередной мировой рекорд. В Лас-Вегасе на чемпионате по силовому экстриму "Мистер Олимпия" 15-летняя россиянка смогла поднять 145 килограммов.

    Рекорд планировался в 150 кг, но прямо во время соревнований заболела поясница, дала о себе знать старая травма. После очередного подхода уносить спортсменку пришлось на руках. 

    Марьяна уже второй раз едет на саамы престижные соревнования бодибилдеров, но в прошлый раз она была гостем, а сейчас – участница, в числе еще 5 россиян. Наумова стала знаменитой в 13 лет. 

    Тогда она смогла поднять 105 кг и поразила самого Арнольда Шварцнегера. Железный Арни – кумир девушки с самого детства. Теперь по её стопам идет и младшая сестра. Саша учится во втором классе, и уже 4 года занимается спортивной аэробикой, с неё же начинала и Марьяна. Правда, младшая Наумова со своими спортивными предпочтениями еще не определилась, но сестрой гордится, в её классе все знают, кто у них в школе самый сильный. 

    Сама Марья на о своих успехах рассказывать не любит. У её одноклассников сейчас трудный возраст, гораздо больше жима их интересуют посиделки в подъездах.  "У них такая, по мне, неинтересная жизнь. Они сидят "вконтакте",гуляют целыми днями. Я в школе особо не афиширую. Все знают, что я занимаюсь спортом, езжу по разным странам, но я не хочу об этом говорить в школе", – говорит Наумова.

    Чтобы ставить спортивные достижения, приходится быть железной: после успеха в Америке девушку пригласили на чемпионат мира в Австралию. Так что снова предстоят тренировки и попытки успешно совместить их со школой, ведь в конце 9 класса Марьяне Наумовой предстоит сдать серьёзный неспортивный экзамен.