facebook_pixel
  • 27 июня 2016, 18:53

    Мария Шарапова не попала в олимпийскую сборную

    В сборную по теннису вошли 8 спортсменов.

    Российская теннисистка Мария Шарапова не вошла в состав сборной России по теннису на Олимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро, сообщила пресс-служба Федерации тенниса России (ФТР).

    "В списке восемь спортсменов: женщины - Светлана Кузнецова, Анастасия Павлюченкова, Дарья Касаткина, Екатерина Макарова, Елена Веснина, Маргарита Гаспарян; мужчины - Андрей Кузнецов, Евгений Донской", - говорится в сообщении.

    В Федерации не исключают, что данный список может претерпеть изменения. Окончательный вариант сборной станет известен после 15 июля.

    Допинговый скандал​

    Допинговый скандал начался в 2016 году из-за препарата мельдоний. Он вошел в список WADA как запрещенное лекарство с 1 января 2016 года. Министерство спорта РФ предупреждало всех спортсменов о внесении этого препарата в список запрещенных веществ, однако в начале марта в пробах известных российских спортсменов обнаружили запрещенное лекарство.

    Об употреблении допинга Шарапова объявила 7 марта 2016 года на специально созванной пресс-конференции. 12 марта ее отстранили от международных соревнований. 14 июня Шарапова подала в Спортивный арбитражный суд (CAS) апелляцию на решение Международной федерации тенниса (ITF) о дисквалификации на два года. Читать далее>>