facebook_pixel
  • 13 февраля 2019, 18:32

    Мария Ласицкене признана лучшей легкоатлеткой 2018 года

    Всероссийская федерация легкой атлетики подвела итоги голосования за лучшего легкоатлета 2018 года. Лучшей признали Марию Ласицкене, выступающую за Московскую область. Об этом сообщила пресс-служба Министерства физической культуры и спорта региона.

    Мария Ласицкене признана лучшей легкоатлеткой 2018 года

    В 2018 году подмосковная легкоатлетка выиграла чемпионат мира в помещении и чемпионат Европы. Также Марии Ласицкене покорилась Бриллиантовая лига. Эта победа позволила ей стать единственной в истории российской легкой атлетики и мировых прыжков в высоту трехкратной победительницей общего зачета Бриллиантовой лиги. Марии также принадлежит рекорд Бриллиантовой лиги, составляющий 2,06 метра.

    Мария Ласицкене разделила титул лучшего спортсмена легкой атлетики со своим одноклубником по ЦСКА Сергеем Шубенковым.

    «Мария Ласицкене выдающаяся спортсменка не только в реалиях российской легкой атлетики, но и на мировом уровне, — отметил министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков. — Она является четырехкратной чемпионкой России и трехкратной обладательницей первенства страны в помещении. В активе Ласицкене наибольшее число побед в Бриллиантовой лиге, и вторая по продолжительности победная серия на мировых турнирах. На мой взгляд, Марии по праву присудили звание лучшей спортсменки легкой атлетики в 2018 году», — сказал Роман Терюшков.

    Глава подмосковного Минспорта признался, что испытывает гордость за то, что такие талантливые спортсмены представляют Московскую область.