• 22 октября 2018, 13:17

    Мария Ласицкене стала претендентом на звание лучшей легкоатлетки года

    Международная ассоциация легкоатлетических федераций назвала десять спортсменок, претендующих на приз. Победительницу назовут на торжественной церемонии 4 декабря.
    Мария Ласицкене стала претендентом на звание лучшей легкоатлетки года

    Российская легкоатлетка Мария Ласицкене вошла в число десяти номинантов на звание лучшей легкоатлетки года. Спортсменки отбирались международной экспертной панелью из представителей всех континентальных групп IAAF.

    На звание лучшей легкоатлетки также претендует Дина Эшер-Смит (Великобритания, бег), Беатрис Чепкоеч (Кения, бег с препятствиями), Сифан Хассан (Нидерланды, бег на средние дистанции), Катрин Ибаргуэн (Колумбия, прыжок в длину и тройной прыжок), Шона Миллер-Уйбо (Багамские острова, бег на 200 и 400 метров), Сандра Перкович (Хорватия, метание диска), Кастер Семеня (ЮАР, бег на 800 и 1500 метров), Нафиссату Тиам (Бельгия, семиборье) и Анита Влодарчик (Польша, метание молота).

    Победительница будет определена по итогам трех этапов голосования. Члены совета IAAF и легкоатлетическое сообщество проголосуют по электронной почте, болельщики смогут оставить голоса на сайте и в соцсетях IAAF. 50% в итоговом результате будут весить голоса совета IAAF, по 25% — представителей легкоатлетического сообщества и болельщиков. Голосование продлится до 12 ноября, по его итогам будут определены пять финалисток.

    Лучшая спортсменка будет названа на торжественной церемонии в Монако 4 декабря.

    Ласицкене дважды становилась чемпионкой мира, она двукратная победительница мирового первенства в помещении. Россиянка побеждала в финале «Бриллиантовой лиги» 2017 и 2018 годов.