• 29 августа 2018, 13:12

    Мария Ласицкене и Тимур Моргунов поборются за призовой фонд «Бриллиантовой лиги»

    Подмосковные легкоатлеты Мария Ласицкене и Тимур Моргунов будут бороться за призовой фонд «Бриллиантовой лиги», два финала которой состоятся в Цюрихе и Брюсселе. Об этом сообщает пресс-служба Министерства физической культуры и спорта Московской области.
    Мария Ласицкене и Тимур Моргунов поборются за призовой фонд «Бриллиантовой лиги»

    Московскую область на соревнованиях под нейтральным флагом представят два легкоатлета. В Цюрихе в прыжках в высоту выступит Мария Ласицкене, а в столице Бельгии в прыжке с шестом — Тимур Моргунов.

    На двух финальных этапах будет разыгран призовой фонд коммерческой серии турниров. В каждой из 32-х представленных дисциплин разыграют по 100 тысяч долларов, а лучшие из лучших поборются за главный приз в 3,2 миллиона долларов.

    Четырехкратная чемпионка мира Мария Ласицкене лидирует в прыжках в высоту с 46 очками, опережая ближайшую преследовательницу на 12 очков. Тимур Моргунов заработал 6 очков и находится на 12-м месте среди прыгунов с шестом.

    Мария Ласицкене и Тимур Моргунов поборются за призовой фонд «Бриллиантовой лиги» | Изображение 1
    Источник фото: Министерство физической культуры и спорта Московской области

    «По престижности „Бриллиантовую лигу“ обгоняют только чемпионат мира и Олимпийские игры, — заметил министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков. — Победить на этой серии турниров хотят все. Марии Ласицкене удалось такое в прошлом сезоне. В этом году она имеет высокие шансы не только на победу в своем виде, но и в общем зачете. Тимур Моргунов начал международный сезон позже Марии, поэтому он не так высоко расположен. В любом случае, победить на этапе, особенно финальном, весьма престижно».