facebook_pixel
  • 28 августа 2015, 13:16

    "Манчестер Юнайтед" приедет в Подмосковье

    Однако ЦСКА пытается договориться о переносе матча Лиги Чемпионов на другое поле

    Жеребьевка группового этапа Лиги чемпионов УЕФА состоялась в Монако накануне вечером. Московский ЦСКА попал в группу В, где его соперниками стали английский "Манчестер Юнайтед", голландский ПСВ и немецкий "Вольфсбург". Действующий чемпион России по футболу питерский "Зенит" определен в группу Н и сыграет с испанской "Валенсией", бельгийским "Гентом" и французским "Лионом".


    Состав других групп выглядит так:

    Группа А: "Мальме" (Швеция), "Реал" (Испания), "Шахтер" (Украина), ПСЖ (Франция);

    Группа C: "Астана" (Казахстан), "Атлетико" (Испания), "Бенфика" (Португалия), "Галатасарай" (Турция);

    Группа D: "Боруссия" (Менхенгладбах, Германия), "Манчестер Сити" (Англия), "Севилья" (Испания), "Ювентус" (Италия);

    Группа E: "Байер" (Германия), "Барселона" (Испания), "Рома" (Италия), БАТЭ (Белоруссия);

    Группа F: "Арсенал" (Англия), "Бавария" (Германия), "Динамо" (Загреб, Хорватия), "Олимпиакос" (Греция);

    Группа G: "Динамо" (Киев, Украина), "Маккаби" (Тель-Авив, Израиль), "Порту" (Португалия), "Челси" (Англия).


    В последние годы армейцы, чей новый стадион достроят весной 2016 года, принимали соперников на подмосковной "Арене Химки". Однако руководство ЦСКА обратилось к руководству футбольного клуба "Локомотив" с просьбой об аренде стадиона в Черкизово на три матча группового этапа Лиги чемпионов. Об этом сообщил "ЭкСпорт" со ссылкой на источник в стане "железнодорожников".

    В то же время  "Локомотив", который в 2015 году выиграл Кубок России по футболу, завоевал право на участие в Лиге Европы. По условиям УЕФА, все три домашние игры команд в еврокубках должны проходить на одном стадионе. Таким образом,  московские клубы вряд ли смогут провести все свои игры на одном поле.

    Напомним, армейцы в 2009 году уже встречались с "Манчестер Юнайтед" в Лиге чемпионов. Примечательно, что шесть лет назад состав участников группы был почти таким же, но место ПСВ занимал турецкий "Бешикташ".

    Первая встреча российского и английского клубов состоялась 21 октября 2009 года в "Лужниках". Тогда "красные дьяволы", возглавляемые Алексом Фергюсоном, вырвали победу со счетом 0:1. Единственный гол в ворота Игоря Акинфеева на 86-й минуте забил Луис Антонио Валенсия. Несмотря на осеннюю погоду, матч посетили 51 520 зрителей.

    Ответная игра состоялась 3 ноября 2009 года. Поездка на "Олд Траффорд" стала одной из самых напряженных игр в истории столичного клуба, который тогда как раз возглавил Леонид Слуцкий. До 84-й минуты матча армейцы вели 3:1, но в итоге встреча соперников завершилась со счетом 3:3. В составе ЦСКА забили Алан Дзагоев, Милош Красич и Василий Березуцкий. Из "красных дьяволов" им ответили Майкл Оуэн, Пол Скоулз и Луис Антонио Валенсия. Примечательно, что в тот день стадион был заполнен на 97% - 73 718 зрителей пришли посмотреть на противостояние английского и российского футбольных клубов.

    ЦСКА прошел в групповой этап Лиги чемпионов, обыграв по сумме двух встреч португальский "Спортинг". Первая игра между российской и португальской командами состоялась 18 августа в Лиссабоне. Тогда футболисты "Спортинга" одержали победу со счетом 2:1. В ответном матче армейцы оказались сильнее и победили 3:1. Читать далее>>

    7 августа РФС подтвердил, что с Леонидом Слуцким был подписан контракт главного тренера сборной России. По контракту Слуцкий будет занимать пост тренера до конца отборочного цикла чемпионата Европы - 2016, совмещая посты главного тренера сборной и футбольного клуба ЦСКА. Подробности - в сюжете телеканала "360 Подмосковье". Смотреть видео>>