• «Мы уверены в себе». Почему «Манчестер Юнайтед» должен сделать невозможное, чтобы остаться в Лиге чемпионов

    Во вторник и среду определятся первые участники четвертьфинала Лиги чемпионов. «Манчестер Юнайтед» едет в Париж, чтобы отыграть домашнее поражение со счетом 0:2. Это в истории Лиги чемпионов не удавалось никому.
    «Мы уверены в себе». Почему «Манчестер Юнайтед» должен сделать невозможное, чтобы остаться в Лиге чемпионов

    «Реал» (Мадрид, Испания) — «Аякс» (Амстердам, Нидерланды)

    5 марта, 23:00 мск. Прямая трансляция — «Матч ТВ»

    — В Амстердаме «Реал» выиграл со счетом 2:1.

    — «Аякс» выиграл два последних гостевых матча с общим счетом 8:1, а «Реал» уступил в трех домашних матчах подряд впервые с 2004 года.

    — 24 года назад «Аякс» обыграл «Реал» в Мадриде с нужным сегодня счетом 2:0. Тогда голландцы были действующими победителями Лиги чемпионов.

    — «Задача непростая, но не невозможная. Я верю в нашу команду, потому что мы часто забиваем помногу. В каждом матче у нас множество голевых моментов, и, если мы их реализуем, то сможем отыграться», — цитирует официальный сайт UEFA защитника «Аякса» Николаса Тальяфико. Аргентинец вошел в историю Лиги чемпионов как автор первого гола, отмененного после видеопросмотра.

    — В матче не примет участие капитан «Реала» Серхио Рамос. Он признался, что специально получил желтую карточку в первой игре, чтобы пропустить ответный матч, за что UEFA выписала ему дисквалификацию еще на один матч.

    «Боруссия» (Дортмунд, Германия) — «Тоттенхэм» (Лондон, Англия)

    5 марта, 23:00 мск. Прямая трансляция — «Матч! Футбол 1»

    — В Лондоне «Тоттенхэм» выиграл со счетом 3:0.

    — Лишь семи командам из 130 удалось пройти в следующий раунд после выездного поражения со счетом 0:3.

    — «Боруссия» еще ни разу не пропустила дома в этой Лиге чемпионов. Команда Люсьена Фавра забивала по меньшей мере три мяча в каждом домашнем матче в этом календарном году.

    — Последний случай, когда «Боруссии» удалось выиграть двухматчевое еврокубковое противостояние после поражения в первом матче, произошел в сезоне-2016/17. Тогда дортмундцы выбили «Порту», забив четыре безответных мяча дома после минимального поражения в гостях.

    — «Главное не дать себе расслабиться», — сказал защитник «Тоттенхэма» Бен Дэвис. «Конечно, матч будет непростым, и нам нужно забыть результат первой игры», — добавил главный тренер англичан Маурисио Почеттино.

    «Пари Сен-Жермен» (Париж, Франция) — «Манчестер Юнайтед» (Англия)

    6 марта, 23:00 мск. Прямая трансляция — «Матч ТВ»

    — В Манчестере «Пари Сен-Жермен» выиграл со счетом 2:0.

    — Ни одной команде в истории турнира не удавалось выйти в следующий раунд после домашнего поражения со счетом 0:2. Всего было 106 таких случаев.

    — Парижане имеют хорошие шансы выйти в четвертьфинал Лиги чемпионов впервые за три года.

    — После декабрьского пришествия Оле-Гуннара Сульшера «МЮ» выиграл восемь выездных матчей подряд.

    — «МЮ» никогда не отыгрывался в еврокубках после поражения в первом домашнем матче. Более того, все три раза, когда складывалась подобная ситуация, он терпел поражение и в ответной встрече.

    — «У „Манчестер Юнайтед“ было много великих камбэков в истории. Кто знает? Лига чемпионов за последние несколько лет также дала немало таких результатов. Например, матч ПСЖ и „Барселоны“. У нас серия из восьми побед подряд в гостях, поэтому мы уверены в себе», — сказал Сульшер, чьи слова приводит официальный сайт клуба.

    «Порту» (Португалия) — «Рома» (Рим, Италия)

    6 марта, 23:00 мск. Прямая трансляция — «Матч! Футбол 1»

    — Матч в Риме завершился победой «Ромы» со счетом 2:1.

    — Уступив в субботу «Бенфике» в матче национального чемпионата, «Порту» потерпел лишь второе поражение в последних 22 официальных домашних матчах.

    — «Рома» также уступила в выходные в принципиальном матче. Римляне потерпели разгромное поражение от «Лацио» (0:3).

    — Согласно статистике, счет 2:1 в первом матче делает шансы соперников на выход в следующий раунд практически равными.