• Мамаев переселился в 12‐местную камеру ради футбола

    Полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев, содержащийся в московском следственном изоляторе «Бутырка», в ущемление своих прав перешел из двухместной камеры в 12-местную, чтобы иногда играть в футбол. Об этом «Р-Спорту» рассказал ответственный секретарь общественной наблюдательной комиссии Москвы Иван Мельников.
    Мамаев переселился в 12‐местную камеру ради футбола

    1​4 февраля состоялся матч с участием Мамаева в «Бутырке». Полузащитник отыграл по тайму за каждую из команд и забил семь голов — три в первом тайме и четыре во втором. Игра завершилась со счетом 8:7 (5:1).

    «Все большие камеры, не только ту, в которой сидит Павел Мамаев, по очереди выводят, чтобы они могли поиграть в футбол во дворе, — сказал Мельников. — Люди радуются этому. Мамаев даже в ущемление своих прав перешел из двухместной камеры в 12-местную, чтобы иногда играть в футбол. Видно, что футбол для него много значит», — сказал Мельников, добавив, что Мамаеву удается поиграть раз в несколько недель.

    В среду нападающему «Зенита» Александру Кокорину и Мамаеву продлили арест до 25 сентября 2019 года. В октябре 2018 года они и еще несколько человек в течение нескольких часов стали участниками двух драк в центре Москвы. Сначала они напали на водителя телеведущей Ольги Ушаковой, а затем от их рук пострадали чиновник Минпромторга Денис Пак и гендиректор ФГУП «НАМИ» Сергей Гайсин.