facebook_pixel
  • 02 апреля 2019, 14:35

    Малышко опоздал на старт биатлонной эстафеты на чемпионате России

    Дмитрий Малышко, представляющий команду Санкт-Петербурга, опоздал на старт эстафетной гонки чемпионата России по биатлону в Тюмени. Спортсмен не мог найти свои лыжи, но в результате вышел на трассу с опозданием от основного пелотона.

    Малышко опоздал на старт биатлонной эстафеты на чемпионате России

    В результате Малышко завершил третий круг с опозданием больше минуты. Мужской эстафетой завершится национальный чемпионат. Ранее женская сборная Ханты-Мансийского автономного округа победила в эстафете 4×6 километров. В составе команды выступали Елизавета Каплина, Анастасия Морозова, Кристина Резцова и Екатерина Мошкова.

    В течение сезона подобные ситуации происходили с другим членом сборной России — Евгением Гараничевым. Биатлонист опоздал на старт гонки преследования на этапе Кубка мира в американском Солт-Лейк-Сити, а на чемпионате мира в аналогичной гонке прошел два штрафных круга вместо одного.

    Чемпионатом страны завершается биатлонный сезон для российских спортсменов.

    Итоги биатлонного сезона

    Драчев возглавил СБР в мае прошлого года, опередив в третьем туре голосования Майгурова (40 голосов против 16). После выборов в тренерский штаб сборной России вернулся Анатолий Хованцев, женскую команду возглавил Виталий Норицын.

    На чемпионате мира сборная России завоевала три медали: серебро у Логинова в спринте и у Екатерины Юрловой-Перхт в масс-старте, бронзовая медаль у мужской команды в эстафете.

    Александр Логинов сохранил второе место в общем зачете Кубка мира по биатлону после заключительной гонки сезона — масс-старта в Холменколлене. 27-летний россиянин уступил в рейтинге только норвежцу Йоханнесу Бе.

    Российскому биатлонисту в пятый раз подряд удается попасть в топ-3 общего зачета Кубка мира. До Логинова этого четырежды кряду добился Антон Шипулин.

    34-летняя Юрлова-Перхт стала лучшей среди россиянок в общей зачете, показав 14-й результат (494). Также в тридцатку сильнейших попала Ирина Старых — она 29-я (307).