• Малкин отметился 600‐й передачей в НХЛ и подрался с канадской звездой. «Питтсбург» победил «Тампу» Кучерова

    Абсолютно лучшая команда Национальной хоккейной лиги на данный момент «Тампа-Бэй Лайтнинг» не уступила по игре и в боевитости, но прекрасную реализацию показал «Питтсбург Пингвинз». Главный герой вечера — 32-летний российский форвард Евгений Малкин.
    Малкин отметился 600‐й передачей в НХЛ и подрался с канадской звездой. «Питтсбург» победил «Тампу» Кучерова

    Встреча, которая стала для «Тампы» первой после паузы на Матч всех звезд, завершилась победой «Питтсбурга» со счетом 4:2. Уже к 9-й минуте Пингвины вели 3:0. За претендента на приз лучшему вратарю сезона россиянина Андрея Василевского стало тревожно, однако главный тренер команды не стал его менять.

    Малкин отметился двумя голевыми передачами, юбилейной из которых стала первая. В списке лучших россиян в североамериканской лиге по этому показателю форвард вышел на чистое четвертое место, обойдя Алексея Ковалева. Он также стал четвертым игроком в истории «Пингвинз», кто смог достичь этой отметки.

    В российском списке выше только Сергей Федоров (696), Сергей Зубов (619) и Павел Дацюк (604). Первые двое уже завершили карьеры, а вот агент 40-летнего Дацюка недавно не исключил в интервью «Матч ТВ», что форвард мог бы вернуться в «Детройт Ред Уингз», с которым стал двукратным обладателем Кубка Стэнли с 2001 по 2016 год. Не стал исключать этого и сам нападающий, который последний три года выступал в санкт-петербургском СКА. «Добрать игры или очки — это не стимул для того, чтобы вернуться в НХЛ. Больше надо думать о том, какую помощь ты принесешь команде», — сказал он.

    Из действующих игроков в топ-10 также 33-летний Александр Овечкин (535).

    Матч получился эмоциональным, хоккеисты часто конфликтовали, провели много силовых приемов. В третьем периоде сцепились те, от кого ждешь меньше всего — Малкин и один из лучших снайперов лиги, пятикратный участник Матча всех звезд канадец Стивен Стэмкос.

    Лидер «Тампы» Никита Кучеров, который является лучшим бомбардиром и ассистентом чемпионата, отметился передачей, однако завершил встречу с показателем полезности «-2». Василевский улучшил статистику в концу игры, отразив в итоге 18 из 22 бросков.