• Макларен: МОК должен применить коллективную санкцию к России

    Ричард Макларен, возглавляющий независимую комиссию Всемирного антидопингового агентства, заявил, что Международному олимпийскому комитету следует применить в отношении России коллективную санкцию, сообщила газета «Спорт-экспресс».
    Макларен: МОК должен применить коллективную санкцию к России
    Следующая новость

    По словам Макларена, когда он брался за доклад о допинге в российском спорте, его мандат состоял из пяти пунктов. Один из них гласил, что необходимо определить спортсменов, которые могли быть частью допинговой системы.

    У меня действительно была информация на более чем тысячу человек. Эту информацию я передал WADA, а те впоследствии международным федерациям

    – Ричард Макларен.

    Как пишет «Газета.ru», Макларена не удивило оправдание части спортсменов. Однако это не означает, что на сам прецедент нужно закрыть глаза и допускать российскую команду до участия в Олимпийских играх в Пхенчхане.

    Должна быть применена некая коллективная санкция. Какая конкретно – очень сложный вопрос. Слава богу, решать его не мне, а МОК. По моему мнению, санкции должны распространяться не только на конкретных спортсменов, которые были уличены в нарушениях правил на Играх в Сочи

    – Ричард Макларен.


    Ранее сообщалось, что МОК аннулировал результаты еще троих российских спортсменов на играх в Сочи. Бобслеистов Александра Касьянова, Алексея Пушкарева и Ильвира Хузина также пожизненно отстранили от участия в Олимпиадах.

     

     

    Следующая новость