• 06 мая 2019, 15:31

    Май, труд, хоккей. Академия «Авангард» провела в Балашихе спортивные сборы

    Первые майские выходные дети из Балашихи провели на льду. Несмотря на праздники, известная хоккейная академия «Авангард» организовала сборы. 120 юных спортсменов из школы «Олимпиец» продемонстрировали свои умения лучшим тренерам из Омска и Москвы. Ребята отработали игровые схемы, а также приняли участие в соревнованиях на траве.
    Май, труд, хоккей. Академия «Авангард» провела в Балашихе спортивные сборы

    Первые майские выходные. Большинство жителей муниципалитета уехали на дачу, школьников отправили есть бабушкины пирожки, и только для юных хоккеистов настало время напряженных тренировок. В горокруге проходят спортивные сборы, которые организовала академия «Авангард».

    Май, труд, хоккей. Академия «Авангард» провела в Балашихе спортивные сборы | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Броски, силовое катание, развитие скорости и тактики игры — чтобы попасть в команду профессионалов, нужно отрабатывать не только точные удары и скорость их отражения, но и в целом быть крепким и выносливым. Поэтому хоккеисты тренируются и на льду, и на футбольном поле.

    Май, труд, хоккей. Академия «Авангард» провела в Балашихе спортивные сборы | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Иван Коршиков играет в хоккей уже шесть лет, и сейчас этот вид спорта — его главное увлечение. На его груди — автограф Зернова, но равняется юный хоккеист на Михеева. В этом году мальчику выпал шанс вживую посмотреть, как играют профессионалы КХЛ.

    «Смотрел, старался повторять. В будущем хочу попасть в НХЛ», — заявил участник спортивных сборов Иван Коршиков.

    Май, труд, хоккей. Академия «Авангард» провела в Балашихе спортивные сборы | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    Тренировочный процесс идет под четким руководством наставников из Омска. Обучение проходят как воспитанники, так и тренерский состав «Олимпийца».

    Такое мероприятие в Балашихе проводят впервые. Самых лучших воспитанников спортивной школы горокруга отберут в академию «Авангард».

    Май, труд, хоккей. Академия «Авангард» провела в Балашихе спортивные сборы | Изображение 4
    Источник фото: телеканал «360»

    Участие в сборах принимают больше 120 юных спортсменов разного возраста. И к каждому игроку нужен индивидуальный подход — это одно из ключевых правил омских тренеров. Ну, а бонусом для воспитанников академии станет возможность общения с действующими игроками КХЛ — командой «Авангард». Руководство академии обещает по возможности привлекать к тренировкам нынешних серебряных призеров Кубка Гагарина.