11 июля 2015, 05:32

Лучшее знакомство с ММА: бой Конора Макгрегора и Чеда Мендеса

Читать 360tv в

-

Итак, вы слышали о смешанных боевых искусствах (Mixed Martial Arts, ММА), но никогда не видели ни одного чемпионата спортивных организаций Pride, Belator  или UFC? 5:00 12 июля - отличное время для того, чтобы начать знакомство с этим увлекательным видом спорта! Бой  Конора Макгрегора против Чеда Мендеса на турнире UFC 189  это, наверное, одно из интереснейших событий не только в MMA, но и в мире единоборств в целом за последнее время. Зрители смогут оценить две совершенно разные манеры ведения боя, борцовские навыки и ударную технику двух очень харизматичных и непохожих противников. О противниках и истории боя телеканалу "360 Подмосковье" рассказал Иосиф Левитис.

Реклама

 

Реклама

Предыстория этого боя весьма драматична. Изначально Коннор Макгрегор должен был встретиться с Хосе Альдо, чемпионом UFC в полулегкой весовой категории и одним из лучших бойцов в MMA. Но Хосе травмировался на спаррингах буквально за три недели до боя и был вынужден сняться с турнира. На замену ему вышел Чед Мендес. Интрига в том, что последний совсем недавно уже встречался с Альдо и проиграл ему в равном бою. Имея всего три недели на подготовку, Чед Мендес, тем не менее, тут же согласился заменить чемпиона в противостоянии с опасным молодым бойцом, который в последнее время идет без поражений, буквально "уничтожая" всех оппонентов. 

Итак, немного о бойцах и их возможных стратегиях на предстоящий поединок. 

Чед Мендес - классический боец смешанного стиля. Один из лучших борцов в своей весовой категории, он, несомненно, будет пытаться переводить бой в партер , сделав ставку на тейкдауны (проходы в ноги), то есть попытается повалить своего соперника на настил и оттуда проводить добивания, болевые и удушающие приемы. Но это не единственное оружие в обширном арсенале этого бойца. Мендес прекрасно боксирует, что он наглядно продемонстрировал в бою с Хосе Альдо (чемпионом), одним из лучших ударников в ММА.

Чед обладает прекрасным оверхендом с правой руки, которым отправил в нокаут многих сильнейших бойцов из 10 лучших в своем весе. Тактика спортсмена, скорее всего, должна выглядеть так: работать на сокращение дистанции, стараться донести свои удары до оппонента, бить через руку, не позволять Макгрегору работать на удобной для него длинной дистанции (Макгрегор  значительно превосходит Чеда в росте и длине рук), в итоге, заставить Коннора усомниться в своей стратегии и, используя финты, неожиданно перевести бой в партер и там закончить добиванием или болевыми и удушающими приемами. 

 

Про стратегию Коннора лучше всего расскажет нам сам боец.

"Я могу нанести удар ногой по его голове быстрее, чем он моргнет. Я могу многие удары выполнить: апперкот, прямой, жесткий джеб, с разворота в голову или по корпусу, удар ближней ногой, дальней ногой, колени. Черт побери, да у меня множество ударов в арсенале, которые могут нарушить все его планы. Он ведь вот такого роста. Когда вы в боевом режиме сражаетесь с низким соперником, то требуется половина миллисекунды на то, чтобы нога поднялась с пола и достигла головы. У него огромные проблемы, и он это осознает сразу же, как начнется бой", - считает боец Коннор Макгрегор. 

 

Итак, победит тот, кто сможет навязать свою стратегию. Я вижу два основных варианта развития этого боя. Первый - Коннор Макгрегор может победить в первом раунде нокаутом. В другом случае, если Мендес устанет (мы помним, что у него было мало времени на подготовку), а Конору удастся остановить проходы в ноги  или быстро подниматься в стойку после падений, то Макгрегор может забить уставшего Мендеса раунду к четвертому.

Шансы Чеда Мендеса более плавно распределены по всем раундам. Если ему удастся постоянно оказывать давление на Конора Макгрегора, проводить тейкдауны (проходы в ноги) и контролировать противника на настиле в партере, то он может выиграть по очкам или закончить бой удушающими или болевыми приемами или даже "граунд энд паундом" (добиванием в партере), нанося разрушительные удары сверху.  

Как у Конора Макгрегора обстоят дела с борцовской составляющей мы практически не знаем (поскольку последние свои бои он заканчивал, нокаутируя противников в стойке). 

Поставьте будильник на 5:00, заварите себе крепкого кофе и наслаждайтесь!  

Реклама

Реклама