• Лома на ринге, Холлоуэй в октагоне. О главных боях выходных

    Н​очь с субботы на воскресенье по московскому времени традиционно станет временем ярких боев по другую сторону океана. «360» анонсирует титульный боксерский бой в Нью-Йорке между Василием Ломаченко и Хосе Педрасой, а также шоу UFC 231 с Максом Холлоуэем, Валентиной Шевченко и Йоанной Енджейчик в главных ролях.

    Л​омаченко шагает к абсолютному чемпионству

    Российские спортсмены в этот уик-энд не будут участниками громких боев, зато на ринг выйдет именитый украинский боксер Василий Ломаченко. 30-летний атлет проведет первый в профессиональной карьере объединительный поединок. С высокой вероятностью к чемпионским поясам WBA и The Ring в легком весе он прибавит титул по версии WBO, которым пока владеет пуэрториканец Хосе Педраса.

    Ломаченко действительно является однозначным фаворитом финала, на его счету чемпионские пояса уже в трех весовых категориях. Потенциальная победа над Педрасой может здорово приблизить украинца к абсолютному трону в легком весе. Еще двумя престижными поясами в этом дивизионе владеет американец Майки Гарсия.

    Главным загадкой относительно нынешних кондиций Ломаченко являются последствия его травмы плеча и семи месяцев без выступлений. Кстати, последний бой против венесуэльца Хорхе Линареса принес украинцу не только титул в легком весе и повреждение, но и первый нокдаун. Есть интересный момент и для особо суеверных: поединок с Педрасой станет для Ломаченко 13-м на профессиональном ринге. Пока в активе двукратного олимпийского чемпиона 11 побед (9 — нокаутом) и одно поражение.

    Только однажды проигрывал и Педраса, правда он в том случае получил технический нокаут. В остальных 25 боях атлет одержал победы, в том числе 12 нокаутом, что подчеркивает его не самые выдающиеся навыки панчера. Педрасе будет крайне сложно выстоять все 12 раундов против Ломаченко, не говоря уже о достижении превосходства по ударам и очкам. Однако это не мешает пуэрториканцу весьма самоуверенно вести себя в преддверии боя.

    Я не просто хорош и техничен, но еще и являюсь великим бойцом с великолепной выносливостью. Благодаря этому я могу побить Ломаченко. Если все пойдет так, как планируется, то я одержу победу

    Хосе ПедрасаЧемпион мира по боксу в легком весе по версии WBO

    Б​ой Ломаченко и Педрасы не будет транслироваться на российском телевидении, тем более параллельно в Торонто пройдет шоу UFC 231.

    Х​оллоуэю пора в легкий вес

    Г​лавным событием очередного турнира по смешанным единоборствам станет титульный бой в полулегком весе между двумя 27-летними американцами — чемпионом Максом Холлоуэем и претендентом Брайаном Ортегой. Холлоуэй по прозвищу «Благословенный» потерпел последнее поражение еще в 2013 году от ирландца Конора Макгрегора. В последних двух боях атлет нокаутировал именитого бразильца Жозе Алду.

    Холлоуэй занимает пятое место в рейтинге бойцов UFC независимо от весовой категории, зато его ближайший соперник пока остается непобежденным. Однако история успехов Ортеги гораздо более скромная. В случае победы над Холлоуэем карьера Брайана наконец взлетит на новую высоту, а в его биографии появится факт, сопоставимый по звучности с девятимесячной дисквалификацией за допинг в 2014 году.

    Перед боем вновь поднялся привычный для Холлоуэя вопрос сгонки веса, которая дается спортсмену непросто. Так, в апреле врачи не допустили его до боя с россиянином Хабибом Нурмагомедовым. Даже глава UFC Дэйна Уайт перед поединком Ортеги и Холлоуэя сказал, что последнему пора бы подняться в легкий вес, так как для полулегкого дивизиона он чересчур крупный.

    Моя следующая цель — стать первым в рейтинге лучших бойцов во всех весовых категориях. После боя с Ортегой я с руководством обсужу, какой соперник позволит мне достичь этой цели. Если понадобится подняться в весе, то я так и сделаю

    Макс ХоллоуэйЧемпион UFC в полулегком весе

    К​ счастью всех болельщиков и организаторов поединка, оба бойца сделали нужный вес, а Ортега оказался тяжелее лишь на сотню граммов.

    Ж​енская битва за вакантный пояс

    Во втором по значимости бое вечера сойдутся две яркие женщины. Для 30-летней уроженки Киргизии Валентины Шевченко, которая ныне представляет Перу, это будет второй поединок в наилегчайшем весе, но он уже носит титульный характер. Последний бой Шевченко против бразильянки Присцилы Кечоейры завершился рекордом в женских дивизионах UFC — соотношение ударов составило 230:3 в пользу Валентины. Победа стала для «Пули» 15-й в карьере, еще трижды спортсменка проигрывала.

    Т​еперь ее ждет крайне непростой бой против 31-летней Йоанны Енджейчик из Польши. Соперница Шевченко вернулась в наилегчайший вес после успешной карьеры в минимальном, когда она успела побывать обладательницей титула. Теперь Енджейчик в шаге от того, чтобы стать первой женщиной в UFC, которая становилась чемпионкой двух дивизионов.

    Я​ркая полячка тоже имеет в активе 15 побед, но поражений у нее на одно меньше. Енджейчик успела блеснуть своим эпатажем на дуэли взглядов, встав в фирменную стойку под восторг зрителей.

    Г​лавные бои UFC 231 в прямом эфире покажут телеканалы «Матч ТВ» и «Матч Боец». Трансляция начнется 9 декабря в 06:00 мск.