facebook_pixel
  • 26 мая 2019, 15:52

    «Локомотив» завоевал прямую путевку в Лигу чемпионов, ЦСКА — в Лигу Европы. Итоги РПЛ сезона‐2018/19

    Московский «Локомотив» завершил сезон Российской премьер-лиги (РПЛ) на втором месте благодаря победе над «Уфой» в заключительном 30-м туре чемпионата. Столичный ЦСКА в свою очередь занял четвертое место, гарантировав себе прямую путевку в Лигу Европы.

    «Локомотив» завоевал прямую путевку в Лигу чемпионов, ЦСКА — в Лигу Европы. Итоги РПЛ сезона‐2018/19

    Железнодорожники обыграли «Уфу» со счетом 1:0. Гол на 39-й минуте забил Мануэл Фернандеш. Благодаря этой победе и по дополнительным показателям «Локомотив» обошел занявший третье место «Краснодар» и гарантировал себе прямую путевку в групповой этап Лиги чемпионов в сезоне-2019/20. Краснодарский клуб в свою очередь попадет в квалификационный этап европейского турнира.

    ЦСКА и «Спартак» разыграли четвертое и пятое место чемпионата. В матче 30-го тура армейцы разгромили самарские «Крылья Советов» со счетом 6:0, а «Спартак» уступил на выезде «Оренбургу» — 0:2. ЦСКА в результате занял четвертое место, набрав 51 очко, а красно-белые с 49 очками остались на пятой строчке. Армейцы получают прямую путевку во второй по силе еврокубковый турнир Лигу Европы, «Спартак» начнет следующий европейский сезон с третьего квалификационного раунда.

    Еще одну путевку в Лигу Европы завоевал тульский «Арсенал», который в чемпионате занял шестое место, но благодаря победе «Локомотива» в Кубке России получил место в еврокубковой зоне. Тульская команда начнет отбор со второго квалификационного раунда.

    Лучшим бомбардиром РПЛ по итогам сезона стал форвард ЦСКА Федор Чалов. На его счету 15 голов, два из которых нападающий забил самарцам в заключительном матче. У ближайшего преследователя Чалова, Сердара Азмуна из «Зенита» — 13 мячей в турнире.

    В нижней части турнирной таблицы изменений не произошло. Махачкалинский «Анжи» и красноярский «Енисей» досрочно вылетели в Футбольную национальную лигу. Махачкалинцы завершили сезон на 15-м месте с 21 очком, «Енисей» — замкнул таблицу с 20 очками.
    Места в стыковых матчах за право сохранить прописку в РПЛ сохранили «Крылья Советов» (28 очков) и «Уфа» (26 очков).