• 28 ноября 2018, 22:45

    «Локомотив» выиграл у «Галатасарая» в Лиге чемпионов. Это первые очки команды в нынешнем розыгрыше

    М​осковский «Локомотив» на своем поле обыграл турецкий «Галатасарай» со счетом 2:0 в рамках пятого тура группового этапа Лиги чемпионов. Железнодорожники набрали первые очки в текущем розыгрыше турнира и сохранили шансы на третье место в группе D, дающее путевку в плей-офф Лиги Европы.
    «Локомотив» выиграл у «Галатасарая» в Лиге чемпионов. Это первые очки команды в нынешнем розыгрыше

    С​чет в матче был открыт на 43-й минуте после удара поляка Гжегожа Крыховяка. Поляку помог рикошет, в результате чего мяч официально записан как автогол игрока «Галатасарая» Райана Донка.

    Удвоил преимущество хозяев Владислав Игнатьев на 54-й минуте. Железнодорожники забили еще дважды, но мячи Алексея Миранчука и Федора Смолова были отменены из-за офсайда.

    Для «Локомотива» эта победа стала первой в основной стадии Лиги чемпионов с 2004 года. Т​еперь московский клуб с тремя очками приблизился в турнирной таблице к «Галатасараю», в активе которого четыре балла. По итогам последнего тура группового этапа «Локомотиву» необходимо опережать турецкую команду, чтобы с третьей позиции попасть в 1/16 финала Лиги Европы.

    Ж​елезнодорожники не смогли добиться преимущества над «Галатасараем» по критерию личных встреч. В игре первого тура в Стамбуле хозяева выиграли со счетом 3:0.

    «Сегодня была очень тяжелая игра. Мы понимали, что „Галатасарай“ будет играть не так, как дома, — сказал в эфире телеканала „Матч Премьер“ Антон Миранчук. — Выходили с таким настроем, что терять нечего. Мы создали много моментов, не все удалось реализовать, могли еще забивать. У нас хорошие шансы пробиться в Лигу Европы, будем стараться добиться этого результата».

    Заключительный матч Лиги чемпионов железнодорожники проведут на выезде против немецкого «Шальке 04» — 11 ноября (20:55 мск). В нем «Локомотиву» не поможет защитник Ведран Чорлука, заработавший дисквалификацию за перебор желтых карточек после предупреждения в игре с турками.

    В параллельном матче шестого тура «Галатасарай» на домашнем стадионе примет португальский «Порту».