• 17 мая 2020, 16:42

    «Локомотив» отказался называть уход Семина отставкой

    Смена главного тренера футбольного клуба «Локомотив» произошла из-за того, что в контракте Юрия Семина не было пункта о продлении работы с ним. Поэтому называть его уход отставкой нельзя. Об этом в интервью Sportbox заявил председатель совета директоров «Локомотива» Анатолий Мещеряков.
    «Локомотив» отказался называть уход Семина отставкой

    По его словам, окончательное решение совет принимал с учетом экономических, организационных, технических и вирусологических факторов.

    «Мы не прерывали соглашение с Семиным. У Юрия Павловича нет в контракте пункта о продлении, поэтому он просто закончился. Это ни в коем случае не отставка», — подчеркнул Мещеряков.

    При это он заявил, что даже великие тренеры когда-то должны уходить. Решение принималось исходя из информации, которая была. Но каждый человек трактует ее по-разному.

    «В нынешних условиях без риска никуда. Привлекать молодежь и давать ей больше шансов — тоже риск. Но сейчас мы на него пойдем. Жизнь изменилась, и в новых реалиях мы приняли такое решение», — подчеркнул он

    Об уходе Юрия Семина с поста главного тренера «Локомотива» стало известно в минувший четверг, 14 мая. На его место придет специалист из Сербии Марко Николич. Ранее он возглавлял венгерский «Фехервар» и сербский «Партизан». По словам Мещерякова, клуб предлагал Семину занять пост почетного главного тренера, но тот отказался.

    На уход главного тренера отреагировали объединения болельщиков «Локомотива». Решение совета директоров назвали «мерзким и необоснованным». После этого они потребовали, чтобы руководство клуба ушло в отставку.

    Юрий Семин пообещал в ближайшее время опубликовать обращение к фанатам в социальных сетях. Также он не исключил, что продолжит тренерскую работу.