• 24 октября 2018, 20:54

    «Локомотив» из‐за пробок ехал на матч Лиги чемпионов с «Порту» на метро. Команда нарушила регламент УЕФА

    Железнодорожники отправились на матч на электричке МЦК. Как сообщили «360» в пресс-службе клуба, футболисты прибыли на стадион примерно в 21:05.
    «Локомотив» из‐за пробок ехал на матч Лиги чемпионов с «Порту» на метро. Команда нарушила регламент УЕФА

    Матч 3-го тура группового этапа Лиги чемпионов между «Локомотивом» и «Порту» начнется в 22:00 по московскому времени. Оба коллектива синхронно начали предматчевую разминку за 35 минут до стартового свистка, однако на «РЖД-Арену» железнодорожники прибыли за 55 минут до начала игры.

    В соответствии с пунктом 41.02 правил Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) о проведении турнира, команды должны были быть на стадионе как минимум за 75 минут до начала матча.

    Аналогичное нарушение совершил «Манчестер Юнайтед», опоздавший из-за пробок на матч Лиги чемпионов против «Валенсии» 2 октября. Игра началась на 5 минут позже запланированного. В итоге УЕФА оштрафовал клуб на 5 тысяч евро за опоздание и на 10 тысяч евро за позднее начало встречи.

    Н​есмотря на опоздание «Локомотива», его матч с «Порту» начался вовремя.

    В среду в Москве были зафиксированы 10-балльные пробки. Причиной стали дождь и сильный ветер. Об ухудшении погоды с 17:00 24 октября до 9:00 25 октября ранее предупреждало столичное управление МЧС.