• «Локомотив» и «Урал» сыграют в финале Кубка России

    Московский «Локомотив» и екатеринбургский «Урал» сыграют в финале Кубка России по футболу. Решающий матч турнира пройдет 22 мая в Самаре.
    «Локомотив» и «Урал» сыграют в финале Кубка России

    «Урал» в ответном матче в Туле сыграл вничью с «Арсеналом» со счетом 2:2. Первый матч завершился победой уральской команды (1:0).

    На 50-й секунде матча счет открыл полузащитник «Урала» Эрик Бикфалви. На 24-й минуте второй мяч «Урала» забил Отман Эль-Кабир, который не реализовал пенальти и сам же сыграл на добивании.

    На 58-й минуте «Арсенал» отыграл один мяч благодаря автоголу Вараздата Арояна. На 68-й минуте Резиуан Мирзов сравнял счет.

    На 34-й минуте красную карточку получил Биквалфи. Он не успел к мячу и наступил на ногу Зелимхану Бакаеву. Арбитр Сергей Карасев принял решение, посмотрев видеоповтор.

    Для «Урала» это второй выход в финал Кубка России.

    В прошлом году обладателем Кубка России стал «Тосно», который тогда возглавлял нынешний главный тренер «Урала» Дмитрий Парфенов, а в составе команды был форвард Павел Погребняк.

    «Локомотив» в Ростове-на-Дону обыграл «Ростов» со счетом 2:0. Встреча в Москве завершилась со счетом 2:2.

    В составе «Локомотива» мячи забили Рифат Жемалетдинов (45-я минута) и Федор Смолов (62).

    На 1-й минуте после просмотра видеоповтора был отменен гол полузащитника «Ростова» Алексея Ионова.

    «Локомотив» и ЦСКА — самые успешные команды в истории Кубка России, на их счету по семь побед. Всего железнодорожники восемь раз выходили в финал.

    Финал пройдет в Самаре 22 мая.

    «Локомотив» и «Урал» играли в финале Кубка России два года назад. Тогда в Сочи «Локомотив» выиграл со счетом 2:0. Та игра запомнилась потасовкой в концовке, в результате которой красные карточки получили четыре футболиста.

    Старт финалу будет дан из космоса

    Российский футбольный союз при поддержке правительства Самарской области в преддверие финала проведет шоу-программу. Хедлайнером концертной программы станет многократный обладатель музыкальной премии «Золотой Граммофон» группа «Градусы», а на футбольной площадке перед стадионом болельщики смогут помериться силами с Андреем Тихоновым, Алексеем Смертиным, Андреем Карякой и другими известными футболистами. Старт матчу будет дан с Международной космической станции самарским космонавтом Олегом Кононенко.

    «Локомотив» и «Урал» сыграют в финале Кубка России | Изображение 1
    Источник фото: РФС

    За два часа до начала матча, в 17:30, для болельщиков будут организованы тематические фан-зоны клубов-финалистов, флешмоб с приготовлением четырехметровой футбольной пиццы, киберзона, детский городок, экспозиция с историей Кубка СССР и России, барбершоп, школа букмекера с популярным спортивным комментатором Георгием Черданцевым и многое другое.

    Главный трофей Кубка России в воскресенье будет выставлен на городской набережной, где состоится спортивный фестиваль. В рамках фестиваля любительские команды смогут побороться за право стать гостями финала Кубка России, посетить раздевалки команд, выйти на футбольное поле и встретиться с участниками матча. Также в детских конкурсах будет разыграна возможность вывести на поле игроков во время финала турнира.