• 01 июня 2019, 23:58

    «Ливерпуль» победил «Тоттенхэм» и в шестой раз выиграл Лигу чемпионов

    «Ливерпуль» победил «Тоттенхэм» в финальном матче Лиги чемпионов, который прошел на мадридском стадионе «Ванда Метрополитано».
    «Ливерпуль» победил «Тоттенхэм» и в шестой раз выиграл Лигу чемпионов

    В​стреча завершилась со счетом 2:0. Голы забили Мохаммед Салах и Дивок Ориги.

    П​ервая половина встречи прошла с преимуществом ливерпульского клуба. Уже на первой минуте сенегалец Садио Мане заработал пенальти, который точно исполнил египтянин Мохаммед Салах. На этом «Ливерпуль» не остановился и создал еще несколько угроз воротам Уго Льориса: удар Трента Александра-Арнольда пришелся рядом со штангой, а с выстрелом Эндрю Робертсона справился вратарь. У «Тоттенхэма» было несколько перспективных подходов к воротам, но удары не достигали цели.

    Во второй половине встречи «Тоттенхэм» увеличил скорости и пытался обострять игру, но «Ливерпуль» не собирался садиться в оборону и организовывал свои атаки. На 68-й минуте вышедший на замену Джэймс Милнер мог увеличить отрыв «Ливерпуля», но мяч разминулся со штангой. Ближе к концу встречи лондонцы перехватили инициативу: сначала Сон Хын Мин, а потом Лукас Моура били по воротам Алиссона Беккера, но в обоих случаях голкипер отвел угрозу. А на 87-й минуте бельгийский форвард Дивок Ориги, воспользовавшись передачей Жоэля Матипа, установил окончательный счет.

    Таким образом, «Ливерпуль» в шестой раз в истории завоевал самый престижный европейский клубный трофей. Для главного тренера мерсисайдцев Юргена Клоппа это первая победа в трех финалах Лиги чемпионов. В прошлом розыгрыше турнира «Ливерпуль» уступил мадридскому «Реалу» со счетом 1:3, а в 2013 году дортмундская «Боруссия» под его руководством проиграла мюнхенской «Баварии» — 1:2.

    Для «Тоттенхэма» этот матч был дебютом в финалах Лиги чемпионов. Команда более 30 лет не может выиграть еврокубок.