facebook_pixel
  • 28 апреля 2019, 18:10

    «Лидс» забил спорный гол «Астон Вилле», но специально позволил сопернику отыграться

    Матч «Лидса» и «Астон Виллы» в 45-м туре Чемпионшипа (второго по силе британского чемпионата) завершился со счетом 1:1. Оба мяча были забиты в необычной ситуации, которая даже привела к драке.

    «Лидс» забил спорный гол «Астон Вилле», но специально позволил сопернику отыграться

    Счет в матче на 72-й минуте открыл полузащитник хозяев Матеуш Клих. Однако перед голевым эпизодом футболист «Астон Виллы» получил травму, и его одноклубники призывали соперника остановить встречу в рамках «фэйр-плей» — принципа честной игры.

    Их реакция на действия оппонентов была незамедлительной. На поле завязалась драка, в результате которой был удален форвард гостей Анвар Эль-Гази, а еще по футболисту каждой из команд получили желтые карточки.

    Главный тренер «Лидса» Марсело Бьелса в ответ на эту ситуацию призвал своих игроков восстановить равенство в счете. Хозяева специально пропустили ответный гол, автором которого на 77-й минуте стал Альберт Адома. Однако не все футболисты были согласны с таким решением тренера. В частности, негативно и эмоционально на эпизод отреагировал защитник Понтус Янссон.

    Эта ничья лишила «Лидс» математических шансов на попадание в пару сильнейших команд Чемпионшипа и прямую путевку в Английскую премьер-лигу. В высшем дивизионе британского футбола в следующем сезоне точно сыграют «Норвич» и «Шеффилд Юнайтед». «Лидс» за тур до конца турнира идет на третьем месте и гарантированно сыграет в плей-офф за еще одну путевку в АПЛ.