• 04 июня 2018, 11:13

    Лев Яшин и русские надписи попали на обложку французского L’Équipe

    Французский журнал L’Équipe Sport & Style, который рассказывает о спорте и спортивной моде, выпустил очередную печатную версию. На обложке журнала оказался легендарный советский голкипер Лев Яшин.
    Лев Яшин и русские надписи попали на обложку французского L’Équipe | Изображение 1
    Источник фото: L’Équipe

    В главной статье выпуска модного журнала обсуждается неповторимый образ и стиль великого советского голкипера — который, кстати, в 1963 году получил «Золотой мяч» и с тех пор остается единственным в истории вратарем, заслужившим эту почетную награду.

    «Он носил черное: на нем чаще всего была майка с длинными рукавами, иногда со слегка расстегнутым воротником на пуговицах, шорты, носки с белым сайдингом чуть ниже колена. У него были темные волосы, которые расчесывались назад, и перчатки, обычные кожаные перчатки, которые могли быть заимствованы да хоть у какого-нибудь шофера», — написал автор заглавной статьи L’Équipe Винсент Дулук.

    Статья во французском издании появилась накануне чемпионата мира по футболу. В этом году первенство пройдет в России.


    Граффити с портретами известных футболистов появятся на фасадах многоэтажек в Краснодаре к чемпионату мира по футболу. Эскиз с изображением Льва Яшина подготовил художник Роман Котов, который нарисует советского вратаря на фасаде дома № 3 по улице Ставропольской.