• 25 июля 2019, 11:56

    «Лети высоко, великий воин»: соперник Дадашева отказался от денег после смертельного боя

    Пуэрториканца Субриэля Матиаса «опустошило» известие о смерти его соперника по рингу Максима Дадашева. Спортсмен почтил память коллеги и назвал его великим воином.
    «Лети высоко, великий воин»: соперник Дадашева отказался от денег после смертельного боя

    Боксеры, рассказал Матиас в интервью NBC News, зачастую выходят на поединок, думая только о благополучии своих семей. Об опасности этого вида спорта они вспоминают едва ли.

    «Никто не готов умирать на пути к своим мечтам и целям», — заметил пуэрториканец.

    По словам официального представителя боксера Фернандо Газтамбида, новости о смерти российского боксера Субриэль Матиас воспринял очень тяжело. Сразу же после боя он отказался от выигранных 75 тысяч долларов. «„Я не хочу этого чека“. Это были его первые слова», — отметил Газтамбид.

    Сам Матиас принес свои соболезнования в связи со смертью Максима Дадашева, заявив, что всегда будет уважать россиянина.

    «Лети высоко, великий воин. Только Богу известна истинная причина вещей. <…> Покойся с миром, Максим Дадашев», — заключил пуэрториканец. В настоящее время он временно отстранен от боев.

    Матиас и Дадашев встретились на ринге 19 июля в городе Оксон Хилл в США. Поединок остановили после 11-го раунда. С просьбой об этом обратилась сторона российского спортсмена. После этого боксера из РФ госпитализировали в местную клинику, где он скончался 23 июля.