facebook_pixel
  • 21 мая 2015, 00:33

    Леонид Федун покидает московский "Спартак"

    Председатель Совета директоров Спартака покидает управление клуба профессионалам.

    Председатель совета директоров ОАО "Спартак-Москва" Леонид Федун заявил, что покидает руководство клубом в связи с неудовлетворительными спортивными результатами команды, сообщает официальный сайт "Спартака". 

    В своем заявлении Леонид Федун отметил, что за десять лет, что он возглавлял совет директоров "Спартака", был построен стадион, Академия и создан прочный материальный фундамент для "народной команды". Клуб соответствует требованиям финансового фэйр-плей, предъявляемого к европейским футбольным клубам UEFA.

    Вместе с тем отмечается, то за эти годы не было выиграно ни одного титула чемпиона России по футболу, команда ни разу за последние годы не смогла выиграть Кубок России, а десятки воспитанников клуба выступают в различных сборных, представляя другие команды. Почти каждый год в команде происходила смена главного тренера. Клуб периодически сотрясали скандалы.

    В связи с неудовлетворительными спортивными результатами Леонид Федун покидает "Спартак", сообщает "Чемпионат".

    За последние три года многократный чемпион СССР и России ни разу не вошел в тройку призеров, а в этом году в очередной раз остался без выступлений в еврокубках.

    В обращении не уточняется, какие именно изменения произойдут в руководстве красно-белых и кто в "Спартаке" будет принимать стратегические решения.

    Телеканал "360 Подмосковье" ранее сообщал, что в московском "дерби" "Спартак" на своем поле разгромно уступил ЦСКА со счетом 0:4. Сообщалось, что контракт с генеральным директором клуба Романом Асхабадзе будет продлен на год. Читайте далее >>