• Ледяное противостояние. «Легенды хоккея» одержали победу в товарищеском матче

    В подмосковных Мытищах завершился товарищеский матч между командами «Легенды хоккея» и сборной Северного флота «К-21».
    Ледяное противостояние. «Легенды хоккея» одержали победу в товарищеском матче

    К по-настоящему острой борьбе хоккеисты готовились тщательно. Команды облачились в хоккейную амуницию, кто-то уже разминался с клюшкой. Перед игрой в раздевалку к «Легендам» зашел губернатор Московской области Андрей Воробьев.

    Встреча старых друзей: губернатор тепло обнялся с олимпийскими чемпионами Алексеем Касатоновым и Андреем Коваленко. Сегодня глава Подмосковья был в деловом костюме, а еще месяц назад выходил на мурманский лед вместе с прославленными мастерами.

    На трибунах «Арены Мытищи» аншлаг. На праздник пригласили лучших представителей воинских подразделений Подмосковья и предприятий оборонного комплекса. Губернатор поздравил всех гостей праздника с Днем защитника Отечества.

    В качестве предматчевого разогрева зрителей ждало яркое шоу с участием эстрадных и спортивных звезд. Затем наступил черед хоккеистов. На символическом вбрасывании — Андрей Воробьев и тренер «Легенд», человек-эпоха, двукратный олимпионик Александр Якушев.

    Ледяное противостояние. «Легенды хоккея» одержали победу в товарищеском матче | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Поединок начался без раскачки и превратился в ледяной душ для хозяев. К исходу шестой минуты первого периода североморцы выигрывали со счетом 3:0. «Легенды"были обескуражены. Но быстро взяли себя в руки и стараниями Сергея Шаламая и дважды Андрея Коваленко сравняли счет. А затем хоккеисты в красной форме и вовсе поймали кураж, победно закончив стартовый отрезок — 5:4.

    «Веселый матч, много шайб. Зрителям, я думаю, было интересно. Атмосфера очень праздничная, хочу всех поздравить с наступающим праздником. Я думаю, все довольны. И, главное, обошлось без травм», — рассказал олимпийский чемпион и обладатель Кубка Стенли Валерий Каменский.

    Легендарный чемпион, а заодно и президент федерации хоккея Московской области в оценке событий оказался абсолютно точен. Играя так же весело, команда «Легенд» прочно держала нити поединка в своих руках. Но североморцы бились по-мужски, даже не думая сдаваться на милость победителей.

    Зрители, заполнившие трибуны в этот вечер, о своем присутствии не пожалели. Им преподнесли высочайшего качества хоккейный продукт с каскадом заброшенных шайб и фейерверками красивых комбинаций. В итоге — победа «Легенд хоккея». Счет 12:6.

    «Откровенно говоря, для нас стал сюрпризом уровень игры этой команды. Да, они моложе, но главное — показали мастерство. Высокие скорости, исполнение хорошие. Первые три гола для нас стали откровением. Три броска — три гола. Честно сказать, мы даже немного растерялись. Хорошая, боевая игра получилась», — отметил олимпийский чемпион, тренер команды «Легенды хоккея» Александр Якушев.

    Это уже четвертая встреча команд. С тремя победами «Легенд» при одной ничьей. Сборная Северного флота все ближе к первому успеху в этом противостоянии. И моряки уверены — реванш, даже несмотря на заоблачный уровень мастерства соперников, обязательно рано или поздно случится.