facebook_pixel
  • 29 ноября 2018, 15:37

    Лауреаты из Подмосковья выиграли народное голосование Национальной спортивной премии

    На сайте Министерства спорта Российской Федерации завершилось народное голосование за лауреатов Национальной спортивной премии за 2018 год. Три подмосковные заявки стали победителями. Об этом сообщила пресс-служба Министерства физической культуры и спорта Московской области.

    Онлайн-голосование проводилось в 11 номинациях в 18 категориях. В каждой из них на соискание премии были выдвинуты по три заявки. В четырех номинациях на победу претендовали представители Московской области.

    По итогам голосования три подмосковные заявки победили. В номинации «ГТО: Лучшая организация по внедрению всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО)» — «Спортивная школа олимпийского резерва «Лидер» в Подольске. В номинации «Спорт для всех: Лучший организатор физкультурно-спортивной работы по месту жительства, работы» — Александр Сорокин, инструктор по спорту в «Центре физической культуры и спорта «Олимпик» в Мытищах. В номинации «Спорт объект: Лучший объект спорта» — спортивный комплекс с крытым катком «Легенда» в Домодедове.

    Лауреаты определяются не только по итогам народного голосования, но и с учетом мнения Экспертного совета при Министерстве спорта Российской Федерации. Победители Национальной спортивной премии будут объявлены на торжественной церемонии награждения, которая пройдет 4 декабря в Москве. Также лауреаты получат денежные призы.

    Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков напомнил, что национальная спортивная премия проводится с 2010 года, и за это время представители Подмосковья не раз становились победителями в различных ее номинациях.

    «В этом году на победу претендуют четыре наших номинанта. Три из них выиграли народное голосование, а четвертый — „Спортивная школа олимпийского резерва по игровым видам спорта“ в номинации „Надежда России: Лучшая спортивная школа“ — немного отстал от первого места. Это не окончательные итоги. Все решится на Экспертном совете», — заключил Роман Терюшков.