facebook_pixel
  • 01 мая 2016, 19:20

    Квята наказали штрафом за аварию на трассе "Формулы-1"

    Квят несколько раз врезался в автомобиль немца Себастьяна Феттеля.

    Квята наказали штрафом за аварию на трассе

    Российского гонщика команды "Ред Булл" Даниила Квята за аварию с Себастьяном Феттелем из "Феррари" наказали 10-секундным штрафом. 

    Как сообщил "Р-спорт", на первом круге гонки "Формулы-1" в Сочи российский пилот несколько раз врезался в автомобиль Феттеля. В результате четырехкратный чемпион мира выбыл из гонки, так как вылетел с трассы. 

    Феттель считает, что у Квята не было причин так агрессивно атаковать его в самом начале гонки. 

    Квята наказали штрафом за аварию на трассе "Формулы-1" | Изображение 1

    "Конечно, это все обидно для меня и для самого Дани, я ведь его тоже в итоге ударил, но считаю, что с его стороны не было необходимости так агрессивно атаковать. Ведь вся гонка была впереди", - сказал немецкий пилот.

    Победителем Гран-при России стал немец Нико Росберг. С учетом прошлого сезона пилот одерживает уже седьмую победу подряд. Второе место занял британец Льюис Хэмилтон, на третьем оказался финский спортсмен Кими Райкконен. Квят финишировал 15-м.

    Это не первый конфликт между гонщиками. После Гран-при Китая пилот "Феррари" пытался выяснить отношения с Квятом. Немец был возмущен маневром российского гонщика в первом повороте. По мнению Феттеля, поведение 21-летнего Квята было безрассудным. Читать далее>>