• Кучеров набрал пять очков в одном матче и переписал клубный рекорд

    Нападающий «Тампы» Никита Кучеров, признанный лучшим игроком лиги прошлой недели в НХЛ, набрал пять очков в матче с «Коламбусом». Теперь на его счету 99 очков в сезоне и новый клубный рекорд по количеству передач.
    Кучеров набрал пять очков в одном матче и переписал клубный рекорд

    Никита Кучеров набрал сумасшедшую форму. На прошлой неделе в трех матчах он набрал 10 (3+7) очков и был признан лучшим игроком лиги. Новую неделю он начал с еще одного грандиозного матча.

    «Тампа» обыграла «Коламбус» со счетом 5:1, и Кучеров принял участие во всех шайбах своей команды. На его счету два гола и три передачи. Естественно, Кучеров стал лучшим игроком матча. Второй звездой встречи был назван голкипер «Лайтнинг» Андрей Василевский. Он отразил 39 бросков из 40.

    Кучеров достиг отметки в 99 (29+70) очков. В прошлом сезоне он набрал 100 очков в 80 матчах, в этом провел всего лишь 60 игр. Кучеров лидирует в бомбардирской гонке, второе место занимает Патрик Кейн из «Чикаго», набравший 90 (36+54) очков.

    Кучеров выдает феноменальную серию — уже три матча подряд он набирает минимум четыре очка. Он первый в истории «Тампы», кому удается подобное. А в лиге до него такое делали только трое — Яромир Ягр (1999), Марио Лемье (2002) и Нисс Экман (2006).

    Кучеров побил рекорд «Тампы» по количеству результативных передач за сезон. Ранее достижение принадлежало Мартену Сен-Луи и Брэду Ричардсу, на счету которых было по 68 передач.

    И напоследок красивый кадр с участием телекомментатора Пьера Макгуайера, позиция которого расположена между скамейками запасных. Тут ему очень повезло.