• «Кто‐то нам его вставил». Как «Спартак» разозлил болельщиков и стал объектом для троллинга

    Московский «Спартак» опубликовал на официальном сайте заявление, в котором назвал собственных фанатов «нищебродами», а потом удалил его и выдал произошедшее за ошибку. Но троллинга со стороны болельщиков и других клубов избежать, конечно же, не удалось.
    «Кто‐то нам его вставил». Как «Спартак» разозлил болельщиков и стал объектом для троллинга

    Заявление было опубликовано под заголовком «Понты дороже денег», оно стало реакцией на недавнюю акцию фанатов, расклеивших по Москве адаптированную под «Спартак» версию афиши фильма «Фантастические твари».

    Автор текста прошелся по болельщикам, критиковавшим руководство. В их отношении используются такие выражения, как «нищеброды», «горлопаны», «провокаторы» и «третейские судьи». Естественно, все это вызвало негодование у фанатов красно-белых.

    Через час текст с официального сайта удалили, вместо него появилась официальная позиция. «Сегодняшний текст был опубликован неизвестным, получившим доступ к администрированию сайта. Ведется внутреннее расследование. Пресс-служба приносит свои извинения», — с таким заявлением выступили в «Спартаке».

    До появления официальной реакции комментарий по произошедшему дал пресс-атташе «Спартака» Леонид Трахтенберг. «Это техническая ошибка, кто-то нам вставил эту публикацию, — сказал он Sports.ru. — Сами мы бы такое никогда не поставили. Это тот же самый случай, когда вместо ромбика появился Ататюрк (речь идет о хакерских атаках на спартаковский сайт перед матчем Лиги чемпионов с „Фенербахче“ в 2012 году — прим. „360“). Приносим извинения, что так получилось».

    Формулировка «кто-то нам вставил» не оставила равнодушными «Зенит», «Локомотив» и даже хоккейный СКА, который накануне сенсационно уступил «Спартаку» в плей-офф Континентальной хоккейной лиги.

    И​ просто стала источником вдохновения для творчества.

    П​ервый матч после зимнего перерыва «Спартак» проведет уже в воскресенье. Думается, болельщики не забудут, что их на официальном сайте назвали «горлопанами» и «нищебродами».